Выборы по 41 избирательному округу. Камо грядеши?

6 сентября 2019 - аДМинистратор
article235.jpg
Приближается 8 сентября – день голосования на псевдовыборах как бы депутатов Московской городской думы.
Многие жители района Кунцево – наши соседи задаются вопросами: как мы дошли до жизни такой и что делать?

 Исполнительная власть, подмяв под себя все остальные ветви, а также когда-то независимые СМИ, последовательно вела нас в этот тупик, где вместо свободных, честных и конкурентных выборов, мы имеем их имитацию, ставящую своей целью бессменное правление чуждых городу и его жителям чиновников, делающих на этом за их счёт свой немалый гешефт.

О том, что делать и как этому противостоять, мы ранее написали на нашем сайте в статье «КТО ИЗ ХУ?».
Однако, у многих остались вопросы, почему предлагается именно такая тактика? Объясняем. Анализируя результаты большого количества выборов различного уровня, проходивших в последнее время в нашем Кунцевском районе, мы увидели, что второе место практически во всех выборных кампаниях занимает кандидат КПРФ, либо сама КПРФ по партийным спискам. Этот результат не зависит от личности и активности самого кандидата. Часть избирателей (преимущественного старшего и средне-старшего возраста) голосует за сам «бренд КПРФ», ассоциирующийся у них с временами достойной, стабильной и спокойной жизни в СССР (светлое прошлое). Отметим это, как факт, не вдаваясь в анализ того, на сколько ожидания будут соответствовать реальному результату.
Например, на выборах депутатов Московской городской Думы в 2014 году при общей явке 18,51% второе место заняла кандидат КПРФ Александрова Мария Александровна  -прима-балерина и профорг в Государственном Академическом большом театре России с 19,64% (первое место занял ЕдРос Поселёнов с 40,26%), отодвинув на третье место кандидата жителей Казенкова Олега Юрьевича с 11,16%. Она не только не жила в нашем районе, но и практически в течение всей выборной кампании находилась на гастролях за границей.

На выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в 2016 году при общей явке 32,70% второе место заняла кандидат КПРФ Михайлова Юлия Борисовна - советник депутата Московской городской Думы с  15,57% (первое место занял ЕдРос Лысаков с 29,52%, кандидат жителей Казенков Олег Юрьевич с 7,72% занял лишь 6 место). Какой-либо активной избирательной кампании она, как и балерина, в районе не вела, если не считать организованную депутатом Госдумы Родиным  встречу с избирателями на Молодогвардейской улице.
Поэтому на выборах муниципальных депутатов в 2017 году инициативная группа жителей ЗаКунцево поддержала выдвинутых местной организацией КПРФ районных активистов, многие из которых были в результате избраны в муниципальные депутаты района Кунцево.
К сожалению, к выборам депутатов Мосгордумы-2019 повторить подобную «коалиционность», которая имела бы значительно большие шансы на успех, не получилось. 
В результате в самом протестном 41 избирательном округе одновременно были выдвинуты сразу 3 муниципальных депутата района Кунцево (Шендерович, Алексеев, Сокуренко) и один активист (Соболев), а КПРФ выдвинула ещё муниципального депутата района Фили-Давыдково Ольгу Фролову. Причём, никто из выдвиженцев от района Кунцево не стал согласовывать свои действия с нашей и другими инициативными группами жителей.
Двух кандидатов от Кунцево (Шендеровича и Алексеева) не зарегистрировал окружной избирком, а перед двумя оставшимися (плюс кандидат от КПРФ) встал выбор: идти всем – и при большей явке заинтересованных избирателей фактически обеспечить растаскивание протестных голосов и расчистку коридора для триумфального въезда в Мосгордуму старого нового кандидата Евгения Герасимова на новый 5-й срок (2001-2005, 2005-2009, 2009-2014, 2014-2019), либо снимать свои кандидатуры в пользу выбранного из них троих единого кандидата путём праймериз или какого-то другого механизма.
4 сентября снял свою кандидатуру с выборов Вадим Сокуренко. Оставшиеся два кандидата, противостоящие кандидату от ЕдРа, продолжают выборную компанию. Их количество опять-таки играет в интересах Герасимова. 

В сложившейся ситуации, единственный разумный ход - это консолидированное голосование за кандидата политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (КПРФ) депутата Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково Фролову Ольгу Викторовну.
Некоторые горячие головы призывают не идти на выборы, рвать или по иному портить бюллетень, голосовать за другого кандидата.

Можно с уверенностью утверждать, что всё это приведёт к победе прособянинского ЕдРоса Герасимова со 100% вероятностью, с последующим превращением некогда дачного, зелёного района Кунцево в каменные джунгли ПИКа, отравлением воздуха выхлопами с платной скоростной автомагистрали Северный дублёр Кутузовского проспекта, отравлению питьевой водопроводной воды, вследствие застройки зон санитарной охраны Рублёвского водозабора, застройке ООПТ парк «Москворецкий», дальнейшей оптимизации медицины и образования с переводом их на платную основу, повышению налогов и сборов, расширению зоны платных парковок, закономерному и мучительному вымиранию коренных москвичей с повышением уровня жизни присосавшихся к московскому бюджету олигархов и обслуживающих их чиновников с родственниками.

Сейчас, явно по команде, идёт досрочное голосование работников «Жилищника» во всех трёх районах 41 избирательного округа. По примерным подсчётам, их проголосовало не менее тысячи. Добавьте сюда соцработников, учителей, врачей и прочих бюджетников, зависимых от исполнительной власти. Мэр Собянин уже анонсировал повышение зарплат указанным категориям граждан. Они мобилизовали всё, что смогли. 
Поэтому остаться 8 сентября дома и не ходить на выборы, пойти на выборы и испортить бюллетень или проголосовать не по-умному за любого кандидата, кроме кандидата политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (КПРФ) депутата Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково Фролову Ольгу Викторовну, равноценно голосованию за прособянинского кандидата ЕдРоса Герасимова, которому давно уже пора отдохнуть. В оставшееся ограниченное время мы просим всех жителей, которым не по нраву деятельность партии власти, проявить активность. Нужно убеждать  прийти на выборы соседей и знакомых, писать об этом в соцсетях, Ватсапе, идти от человека к человеку. Выбирать нужно только одного кандидата. Распыление голосов равносильно поражению.

Голосуйте с умом за кандидата "Коммунистической партии Российской Федерации" (КПРФ) Фролову Ольгу Викторовну, запустите ежа в штаны мэрии!
 

Комментарии (0)
Добавить комментарий