Внимание: ЖКХ-мошенники!

31 июля 2016 - аДМинистратор
article136.jpg

У меня зазвонил телефон… Звонившая девушка бодро сообщила, что она из единого расчётного центра, и что у меня истёк сертификат на водосчётчики. А посему нужно принимать меры, иначе расчёт использованной воды будет осуществляться без учёта показаний счётчиков.

Поскольку счётчики воды в моей квартире только что прошли поверку, заявление звонившей ввело меня в некоторое недоумение. Поэтому для ясности я спросил, откуда у единого расчётного центра информация о сертификатах, на что получил ответ: «Ну, вы же нам их копии передавали». Действительно, передавали в 2010 году в ЕИРЦ. Поэтому я решил до конца разобраться в ситуации. Правда, предварительно взяв у девушки телефончик…
Так как на сертификате значилась дата окончания его действия 2011 г., своё исследование я начал со звонка по телефону, указанному изготовителем. Представитель завода-изготовителя откликнулся сразу и, несмотря на то, что он был за рулём, дотошно объяснил мне, что сертификат только даёт право заводу на изготовление конкретного вида продукции, а исправность и возможность эксплуатации водосчётчиков устанавливаются при процедуре поверки. А также он сказал, что, судя по всему, мне позвонили мошенники.
Поэтому следующим моим действием было исследование в интернете, представительница какой организации мне позвонила. И много искать не пришлось. Стоило в поисковике набрать: (499) 530-55-95 (это тот самый телефончик, который был мне подарен девушкой), как всё окончательно встало на свои места. 
Во-первых, как оказалось, телефон принадлежал не Единому информационно-расчетному центру Москвы или одному из его филиалов, а (!) некого ООО «Единый центр расчета». Эта контора действует уже 8 лет. И как видно по расценкам на её сайте 
цены на её услуги значительно превосходят цены других организаций.
Во-вторых, главное – это отзывы москвичей на действия сотрудников данной компании. Вот классический отзыв о данной организации с сайта
«Отзыв:
Внимание мошенники!
1. Цены самые высокие.
2. Лгут, что необходима срочная поверка, — иначе.… далее развод или запугивание… . 
3. Лживо маскируются под гос. Компанию
4. Разговаривают агрессивно в расчете воспользоваться замешательством жертвы и "втюхать" ненужный водосчетчик.
5. Пользуются незаконно купленной базой данных жильцов. Вероятен сговор с управляющей компанией. А ведь никто не отменял незаконность распространения личных данных граждан.
...
и т. д.
 
Сайт зарегистрировали в 2015 году и спрятались за proxy…
 
Вывод:
это преступники.»
 
Или вот такой классический отзыв:
«…Компания эта изначально пошла по пути афёры. Какое они взяли себе имя? Единый центр расчёта! Какие такие расчёты они производят? Да, очень созвучно с Единым расчётным центром, которые канули в лету и расчёты за ЖКХ теперь производят МФЦ. Весь их расчёт именно на это созвучие, авось да прокатит. Ну кто там будет ковыряться в тонкостях названия? Особенно пожилые люди...»
 
А вот только один из отзывов с сайта Общества защиты прав потребителей:
«Я тоже все проверила — потратила день! Это мошенники: говорят про некий сертификат (очевидно, имеется в виду ГАРАНТИЙНЫЙ сертификат завода-изготовителя), хотя срок поверки у меня наступает в 2017 году! По телефону хамят и давят, прикидываясь государственной структурой, угрожают переключить на домовой счетчик воды. Утверждают, что нужна не просто поверка, а ЗАМЕНА счетчика! Чтобы разобраться я звонила в МФЦ, "Водоучет" и проверяла на сайте pgu.mos.ru свои сроки поверки: там мне подтвердили, что это коммерческая структура и никакого отношения к ЕИРЦ не имеет и что мои сроки ПОВЕРКИ, а не замены, действительно, в 2017 году. А пожилому человеку не разобраться! Как защитить потребителей?»
Похоже на мой случай, не правда ли?
 А кое-кто из граждан пошёл дальше:
«Обратился с заявлением о мошенничестве в Мэрию г. Москвы и ГУВД г. Москвы. Пора сажать!». 
 
Заметим, что заявление о мошенничестве, как утверждает автор,  было сделано не позже ноября 2015 года. Однако представители «Единого центра расчета» активно звонят гражданам до сих пор, и значит, либо сотрудники мэрии и ГУВД пренебрегают своими обязанностями и не реагируют на обращения граждан, либо есть другие причины непотопляемости указанной конторы, например, наличие высоких покровителей.
 
После всего я позвонил в ООО-вымогатель по представленному телефону. На сей раз моим собеседником был юноша. Я ему эмоционально объяснил про сертификаты и услышал в ответ: «Ну если вы поверку (!!!) провели, то мы вас из списков вычеркнем…». Но мой адрес почему-то не спросил. И отключился, по-английски не попрощавшись.
А вчера мне позвонили опять. Молодой человек заявил, что он из единого расчётного центра (опять инверсия слов в названии) и что у меня закончился срок действия (что-то новое!) счётчика. На всякий случай я спросил его, где находится организация, которую он представляет. И он, не смущаясь, сообщил, что на ул. Маршала Неделина, дом 40. После чего и был мною послан изучать карту Москвы и, на всякий случай, Уголовный Кодекс. Ибо на Неделина 40 находится МФЦ, а «Единый центр расчета» размещён в настоящее время на ул. Лавочкина, дом 13, стр. 2, помещение 2.
 
Из этой простой истории следуют простые же выводы.
1.  Уважаемые кунцевчане, помните, что в настоящее время вопросами оплаты услуг ЖКХ занимается МФЦ.
2. Сотрудники МФЦ не звонят по поводу необходимости замены водосчётчиков. Им это просто некогда делать. 
3. Уточняйте, например, через интернет, кто вам позвонил. Для этого узнавайте телефон для связи с позвонившей организацией. Если вам откажутся телефон предоставить, например, под предлогом того, что «мы с вами сами свяжемся», то это – прямой признак, что вы имеете дело с мошенниками. Честным организациям свои контакты прятать нет смысла. Не путайте Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Единый информационно-расчетный центр города Москвы» с мошенническим ООО «Единый центр расчета».
4. Всегда проверяйте необходимость выполнения услуги, которую вам пытаются навязать. Ведь если, например, какой-нибудь «Единый центр расчета» поменяет вам вполне работоспособный счётчик на новый, то вернуть зря потраченные 2200 руб. будет проблематично, не говоря уже о потраченном времени и нервах.
5. Дата следующей поверки счётчиков указана в Едином платёжном документе, ежемесячно высылаемом МФЦ. Будьте внимательны и вовремя проводите поверки. Кстати, нормальная стоимость поверки в Москве составляет около 500 рублей за счётчик, а не 1800, как у «Единого центра расчета».
 
По мотивам нашей простой истории напрашивается и ряд вопросов, ответы на которые мы хотели бы получить.
1. Кто разрешил зарегистрировать ООО с названием, очень напоминающим название действующей государственной организации? Ведь в перечне оказываемых данным ООО услуг никаких расчётов не предвидится, зато сходство с ГБУ, действующим в сфере ЖКХ, и направленность услуг ООО на сферу ЖКХ должны были насторожить соответствующий департамент мэрии. Но почему-то не насторожили…
2. Почему, несмотря на обращения москвичей и поток негативных отзывов по ООО «Единый центр расчета», мэрия и ГУВД мер не предпринимают, хотя срок работы с обращениями граждан не должен превышать одного месяца?
3. Откуда у указанного ООО копии документов, предоставленных в своё время в ЕИРЦ и номера телефонов владельцев счётчиков? 
4. Откуда эксплуатирующие организации берут те показания общедомовых приборов учёта, которые они потом распределяют на квартиры, не имеющие водосчётчиков? Например, установка счётчиков в моей квартире позволила вдвое сократить оплату за используемую воду. По отзывам соседей, у них экономия тоже приличная. Напрашивается вопрос: где находится тот бассейн, который потребляет объём воды, соизмеримый с количеством воды, используемой жильцами? И нет ли и тут мошенничества?
От себя добавлю, что забывать о методах навязывания услуг ООО «Единый центр расчета» я не собираюсь. Готовятся обращения в надзорные органы. А для того, чтобы московские чиновники не забывали о необходимости выполнения своих обязанностей, наша инициативная группа обратилась по сути проблемы к депутату Госдумы от фракции ЛДПР Ярославу Нилову.

Похожие статьи:

ЖКХИгра с огнём

Прочие новостиИзменение телефонных номеров экстренных служб

Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев