Проблемы реновации и реконструкции. ВНИМАНИЕ: МОШЕННИКИ!

8 июня 2017 - Resident77
article187.jpg

Район Кунцево заполонили сборщики подписей "ЗА" проект планировки 47 и 48 кварталов.

 Делается это путём введения в заблуждение жителей других кварталов,  не знающих о проводимых публичных слушаниях по проекту планировки.

 

Вот типичные ситуации. 


     Эпизод №1. 6 июня, ул. Партизанская, 24. 17-00.

 

       К сидящим во дворе дома женщинам подошёл молодой человек лет 25, улыбка до ушей. Видимо, он потому и подошел, что женщины сидели на детской площадке - принял их за небдительных и доверчивых мамочек с детишками. Состоялся диалог:
     ОН: - Добрый день! Можно к вам обратиться?
     Жительница: - Добрый. А вы кто?
     ОН: - А я к вам в гости.
     Жительница: - Откуда?
     ОН: - А из области.
     Жительница: - А с какой целью? Что вам надо?
     ОН: - А я рассказываю про снос 5-этажек у вас в районе. Вы в курсе, наверное?
     Жительница: - Конечно да! А вы от какой организации, у вас удостоверение есть?
     ОН: - нету, это просто социальный опрос, я из агентства «Мегаполис».
     Жительница: - И что вы хотели рассказать?
     ОН: - ну мы вот рассказываем про улучшение социальной инфраструктуры в Кунцево. Вы же хотите, чтобы у вас на первых этажах жилых строений было больше магазинов?..
      На этом у жителей кончилось терпение, и они попросили посмотреть бумажки в руках, которыми он размахивал.
      Это был цветной буклет с красочной ПЛАНИРОВКОЙ 47-48 КВАРТАЛОВ, которую жительницам удалось сфотографировать. И (внимание!) - подписной лист со следующей формулировкой: «Сбор подписей ЗА проект реконструкции кварталов 47-48 Кунцево и  (оцените!) улучшение социальной инфраструктуры в районе Кунцево!» Каково, а ?!! Что творят, черти - лист был уже с подписями людей с улицы Партизанская!
      Жительницы попытались взять планшет и сфотографировать также лист с подписями, но сборщик подписей это сделать не дал. Вырвал обратно со словами: «подписи фотографировать нельзя".
      Жительницы возмутились: - «Как так? подписывать можно, а сфотографировать нельзя?!»
        Жительницы: -
«А  мы своим хотели показать».
       ОН: «Подписи - нельзя!», схватил планшет и убежал. Самого сборщика увы тоже сфотографировать не успели, уходя он не оборачивался. Убежал в ближайший подъезд, очевидно, пошел по квартирам. В общем, молодой человек явно проинструктирован насчет неоставления «улик».
 

 

  Эпизод №2. 7 июня, Улица Боженко, 9. 19-00.

 

         К проходящим во дворе жителям обращаются две женщины. В руках у них планшет с уже знакомыми по первому эпизоду буклетом и подписными листами. Агитируют за улучшение социальной инфраструктуры и снос пятиэтажек. Но жители попались бдительные. Сначала спросили, какую организацию представляют сборщицы подписей. Те ответили, что «Активный гражданин». На вопрос, какой такой «Активный гражданин» ответили, что это интернет-портал (а мы-то и не знали, что порал – это организация!).  Жители усмотрели в верхней части подписных листов надпись, что это подписи за проект  планировки ул. Екатерины Будановой, 47 и 48 кварталы. На вопрос, каким ветром сборщиц занесло в 29-й квартал, дамы мило похлопали глазами и сообщили что они «ошиблись». Жители открыли буклет, прилагавшийся к подписным листам, и увидели там схемы сноса домов и расселения жителей 47 и 48 кварталов. Тут уже терпению пришёл конец, и сборщицы были направлены прочь из квартала. Который и покинули почти бегом. 

 


     Эпизод №3. 7 июня. 30-й квартал Кунцево, магазин «Пятёрочка». 12.00-14.00.   

  

           При входе в магазин стоит мужчина с уже знакомым нам комплектом планшетник-буклет-подписные листы. Кем представился неизвестно. Агитируя жителей сдать подписи за развитие социальной инфраструктуры района и строительство детских садов и школ, призывает сдать подписи. На подписных листах за проект планировки 47 и 48 кварталов. Активного отпора не получил, но многие жители заявляли, что садов и школ в районе хватает, и отказывались подписаться. 

 


     Эпизод №4. 7 июня. Улица Кунцевская, 14. 16-00.

 

         Сборщик подписей лет 45 «за улучшение социальной инфраструктуры в Кунцево» случайно нарвался на жительницу из 47 квартала. После чего громко жаловался по мобильной связи начальству что «она помешалась: хотела порвать подписные листы и вызвать полицию».

 

 

   Эпизод №5.

 

        Жителям района удалось снять кино про одну из бабок, собиравших подписи «за строительство детских садиков и поликлиник».

     https://youtu.be/yk9M2u8b4EA

        Видно, что сборщица явно не знает подноготную проекта, за который она собирает подписи. И о ПИК слышит впервые...! И когда её «прижали» в том, что проект-то, в основном, сноса жилых домов касается, бабуся начала говорить о том, что в «сталинских» домах всё сгнило и т.д. и т.п.  И призналась, что она, оказывается, из Кузьминок! И управа (!) направила её в наш район.
      

 
       Суммируя сказанное, можно констатировать, что реконструкторами творится циничнейшее, грубейшее нарушение процедуры слушаний - ведь очевидно, что подписи собираются именно к слушаниям. Под абсолютно надуманными предлогами вводятся в заблуждение жители района, которых обманным путём, по сути, агитируют подписывать смертный приговор 47 и 48 кварталам. И, судя по высказыванию сборщицы из эпизода №5, за спиной эмиссаров из-за пределов Кунцевского района, заполонивших наши улицы, стоит исполнительная власть. 

 


     Сборщики подписей никаких удостоверяющих личность документов не показывают и представляются как активисты несуществующих организаций, выступающие «за улучшение социальной инфраструктуры в Кунцево». Хотя, скорее всего, они, как видно из эпизодов №1 и 5, жителями района не являются. То, что они понимают, сколь зыбка их позиция, и что им можно предъявить обвинение в мошенничестве, ясно по той скорости, с которой они ретируются при разоблачении.
        Происходящее лучше всего характеризует тех, кто противостоит жителям двух кварталов. Господа хорошие, благие дела грязными методами не делаются! Мы уже сталкивались с грязными технологиями. Точно также собирались подписи за проект планировки 11 квартала в январе 2017 года. Тогда к фразе «Я согласен с проектом планировки 11 квартала Кунцево» добавлялось «Требую восстановления и ремонта д/к «Медик» и стадиона «Медик» и передачи их жителям района». И жители, например, Кунцевской улицы, подписывали согласие с проектом планировки, наивно полагая, что требуют восстановления двух социальных объектов с одинаковым названием, а о каком-то проекте планировки и его роли в жизни жителей 11 квартала они даже не подозревали. Потому что нюансы планировки интересны как раз для жителей попадающих под проекты кварталов. В ходе публичных слушаний по СДКП лоббисты проекта массово собирали подписи работающих в районе людей и арендаторов нежилых помещений. По имеющейся у нас информации, часто под угрозой увольнения или разрыва договора аренды. Думается, чего-то подобного нужно ожидать и в ходе слушаний по 47 и 48 кварталам.
   


     ГРАЖДАНЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

 

 
       Помните, что ваша подпись под непонятными вам предложениями в подписных листах может катком прокатиться по судьбе ваших соседей из других кварталов. Поэтому внимательно вчитывайтесь в самый мелкий текст на таких документах и пока не убедитесь, что обаятельный сборщик подписей вам не врёт, ничего не подписывайте!
        Максимально оповестите всех соседей о том, что под предлогом проведения соцопроса или борьбы за улучшение чего-либо в Кунцево могут действовать лоббисты снова домов, не считающиеся с интересами жителей.
         Предупредите их и помните сами, что если к кому-то подойдут улыбчивые мальчики с подписными листами, нужно посмотреть, те ли они, за кого себя выдают. 
        Было бы желательно сфотографировать бланк, либо как-то его добыть. Это доказательство для запроса в прокуратуру.
       Сборщикам пригрозить вызовом полиции, так как то, чем они занимаются, сильно похоже на мошенничество.
        Наконец, можно сделать вид, что одобряешь это дело, хочешь подписать бланк, а затем его испортить или порвать.

Вот как это описывает один из наших активистов:
         «В начале года ко мне подходили такие возле Кунцевская 8, в шапке «одобряю проект планировки 11 квартала, требую восстановить ДК Медик» или типа того. Я крупно написал на пол-листа, что категорически против проекта. Далее диалог:
     - зачем вы это сделали?
     - потому что я категорически против.
     - но мы же «за» собираем!
     - а я против!
     после чего они развернулись и ушли».
    
     
          

        Ниже приводятся фотографии из рекламного буклета сборщика подписей за проект планировки 47 и 48 кварталов, которые удалось сделать нашим бдительным гражданам. Если приглядеться, вторая схема полностью соответствует эскизу планировочной организации территории со страницы №7 проекта планировки территории 47 и 48 кварталов, разработанного ГлавАПУ! Сверху обоих листов написано, что это взято из проекта планировки территории кварталов 47, 48 района Кунцево.

 


     
     
    
    
 

Похожие статьи:

--Корневой раздел--PR-технологи не дремлют: власть в Кунцево продолжает бороться с жителями и незаконно "формировать обещественное мнение"

Публичные слушанияПубличные слушания 3 в 1, или Правовой нигилизм по-кунцевски

--Корневой раздел--Проблемы реновации и реконструкции. "Остров", который хочет построить ПИК на месте 47 и 48 кварталов.

Публичные слушанияСтенограмма собрания участников публичных слушаний по проекту планировки территории квартала 50 района Кунцево с учетом развития транспортного узла в районе станции метро «Кунцевская» (14.02.2013)

Публичные слушанияИ снова о предстоящих слушаниях

Комментарии (0)
Добавить комментарий