О встрече 19.04.17 главы Управы Кунцево с жителями района

21 апреля 2017 -
article173.jpg

 Предлагаем отчет нашего корреспондента с фотографиями и видео о встрече нового главы Управы Кунцево с жителями района, тема встречи: «О формировании программы сноса пятиэтажек и переселении в новые дома».Встреча состоялась 19 апреля 2017 в 19.00. 

 

 Первоначальная программа встречи была немного другой:

1.           «О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги»;
2. «О работе районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав»;
3. «О реновации жилого фонда»; 

 но потом тематику встречи изменили.   Встреча прошла по адресу: Москва, ул. Оршанская, д.10, корп.1 (ГБОУ города Москвы «Школа № 1293»). Информация о встрече была размещена на сайте управы района  Кунцево 21.03.2017: 

 Судя по зафиксированным объявлениям, оповещение по району также было произведено:

 

 

 

     К 19.00, началу встречи, в актовый зал школы было не пробиться. Народу пришло очень много – оно и понятно, тема на повестку дня была вынесена крайне болезненная для всех жителей не только района, но и всей Москвы – реновация

      Люди не только заняли все сидящие места, но и стояли во всех проходах. Невошедшие в зал плотно толпились на входе, а также стояли на протяжении всего лестничного марша от пятого до первого этажа. Поднимаясь в зал, видела растерянную работницу школы, которая вслух размышляла: «Может, включить систему громкого оповещения, чтобы на лестнице тоже было слышно?» Однако, видимо, включить её так, и не решилась, потому что спустя минут десять от начала встречи в зал донеслось громкое скандирование с лестничной площадки: «На улицу! На улицу!» — очевидно, не вошедшие жители приглашали собрание перенести на улицу, дабы все пришедшие могли хорошо слышать выступление главы управы и принять полноценное участие в собрании. Однако собрание продолжилось в стенах актового зала. Надо сказать, и в зале слышимость была плохая – микрофоны работали очень тихо, а то и вовсе отключались. Подготовка техники оказалась очень плохой.

      Президиум на сцене выглядел крайне пришибленно и нервозно. На нового главу управы, Чистякова Дмитрия Олеговича, было жалко смотреть. На ум приходили русские поговорки типа «попали как куры в ощип»:  как известно, в начале года произошла очередная ротация управленцев по Москве, и в управу Кунцево также пришло новое руководство, которое сразу столкнулось с массой накопившихся по району проблем и уже накалившимся градусом недовольства и раздражения местных жителей. Ну, как говорится, уважаемый Дмитрий Олегович, ВОТ мы с вами и познакомились. «Смотрины» с новой кунцевской «невестой» произошли. 

     Дмитрий Олегович, начавший было делать по заранее приготовленной бумажке доклад, по начинающимся раздраженным выкрикам из зала быстро понял, что длинной  картинной  «посиделки»  с размытыми  пространными  речами сегодня точно не получится. Он сразу перешел к третьему вопросу повестки дня – вопросу реновации и сходу заявил, что данная встреча является информационно-ознакомительной. Т.е. изначально формат собрания не предполагал от ведущих никакой конкретики.

     По сути говоря, выступления главы управы толком не получилось. Взволнованные жители сразу начали осаждать микрофон и засыпать президиум вопросами с конкретикой – по конкретным условиям переселения, по конкретным адресам сносимых домов. Но никаких внятных ответов ни от главы управы, ни от заместителя по строительству Богданова Максима Юрьевича мы так и не услышали. Так как задачи такой у президиума и не стояло — переходить к конкретике, — очевидно, они, поэтому, особо и не подготовились к данной встрече. 

      Далее собрание накалялось все сильнее, в зал были вызваны представители полиции. Конструктивного диалога, к сожалению, опять не получилось — разговор властей с жителями опять скатился в  шумный балаган. А жаль…

 

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев