О проведении публичных слушаний в районе Кунцево

14 октября 2017 - Resident77

19 октября 2017 г. в 19.00 должны состояться публичные слушания (ПС) по проекту планировки территории ТПУ «Молодежная», а также  по проектувнесения изменений в правила землепользования и застройки г. Москвы в отношении территории ТПУ «Молодежная» по адресу: Москва, ул. Ельнинская, д.10 (школа 887).

 

Текст оповещения о данных слушаниях с сайта Управы:

 

На публичные слушания представляется:

  • Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории транспортно-пересадочного узла «Молодежная».
  • Проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Молодежная».

 

Информационные материалы по вышеуказанным темам публичных слушаний представлены на экспозиции по адресу: Москва, ул. Академика Павлова, д.42, корп.2 (здание управы района Кунцево).

 

Экспозиция открыта с 07.10.2017 по 13.10.2017 (включительно).

Часы работы: с 08.00 до 17.00 (пятница с 08.00 до 15.45), по выходным дням — с 10.00 до 14.00 часов, на выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.

Собрание участников публичных слушаний состоится 19 октября 2017 г. в 19.00 по адресу: Москва, ул. Ельнинская, д.10 (ГБОУ г. Москвы «Школа 887»). Время начала регистрации участников: 18.00 часов.

 

Регламент проведения докладов по проектам:

  • Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории ТПУ «Молодежная»  — 19.00–20.00
  • Проект планировки территории ТПУ «Молодежная» — 20.00–21.00

 

В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право вносить от своего имени предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:

  • записи в книге (журнале) учета посетителей и записи предложений и замечаний, которая ведется в период работы экспозиции;  
  • выступления на собрании участников публичных слушаний;
  • записи в книге (журнале) учета (регистрации) участвующих в собрании участников публичных слушаний;
  • подачи в ходе собрания участников публичных слушаний письменных предложений и замечаний;
  • направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Окружную комиссию в Западном административном округе города Москвы.

 

Номер контактного справочного телефона Окружной комиссии в Западном административном округе города Москвы: 8-499-140-88-80. 

Почтовый адрес Окружной комиссии в Западном административном округе города Москвы: 121351, Москва, ул. Ивана Франко, д.12.

Электронный адрес Окружной комиссии в Западном административном округе города Москвы: OkrCom-PublSl-ZAO@mos.ru

 

Информационные материалы по:

 

Однако жителями Кунцева было выявлено большое количество недоработок в представленной документации по проекту ТПУ (недостоверные данные, внутренние противоречия, отсутствие части необходимой проектной документации) – по этому поводу жителями было составлено и направлено обращение в адрес Совета муниципальных депутатов. На основании этого обращения Советом муниципальных депутатов района Кунцево было принято Протокольное решение по данному проекту планировки. Текст протокольного решения приведёны ниже:

 

Протокольное решение Совета муниципальных депутатов района Кунцево от 09.10.2017 по данному проекту планировки:

 

Совет депутатов муниципального округа Кунцево, рассмотрев представленные на Публичные слушания материалы проекта, отмечает.

 

1. В качестве материалов проекта планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Молодежная» на публичные слушания представлены: утверждаемая часть проекта планировки, состоящая из текстовой, табличной и графической частей, и презентационные материалы.

 

2. Представленные материалы содержат недостоверные данные, внутренние противоречия и не содержат части необходимой информации. В частности:

  • в пояснительной записке описание основных проблем территории и основных задач при проектировании ТПУ содержит данные, относящиеся к ТПУ «Кунцевская», а не ТПУ «Молодежная» (стр. 9-10);
  • на стр. 11 проекта указывается следующее: «предусматривается снос зданий и строений общей площадью 3,45 тыс.кв.м (участки №2, 4 на плане “Функционально-планировочная организация территории”)», тогда как на стр. 18 говорится уже о сносе 9,03 тыс.кв.м;
  • на стр. 26-29 проекта к/т «Брест» обозначен как сносимое здание, а на стр. 45 указывается, что он будет реконструирован;
  • на стр. 26-29 проекта автобусная конечная станция «Молодѐжная» обозначена как сносимое здание, а на стр. 41 она изображена как сохраняемая;
  • проект не содержит проектируемой схемы движения маршрутов общественного транспорта в границах ТПУ.

 

3. В настоящее время фронты посадки и высадки всех городских автобусных маршрутов всех направлений (кроме маршрутов 127, 757, 732, 825 в сторону Молодогвардейской улицы) максимально приближены к вестибюлям станции метро. Проект предусматривает перенос большинства существующих фронтов посадки и высадки на проектируемые фронты, расположенные на большем удалении от вестибюлей метро. Это снизит качество и доступность транспортных услуг за счет уменьшения удобства пересадки между автобусами и метро и между автобусами разных маршрутов, увеличит время на пересадку, а следовательно и время транспортных корреспонденций, что противоречит целям Государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы».

 

4. Предусмотренный проектом перенос фронтов посадки и высадки автобусных маршрутов, следующих на Крылатскую улицу, на новую улично-дорожную сеть (УДС) в зоне ТПУ приведет к удлинению трасс маршрутов и увеличению их времени в пути, что дополнительно увеличит время транспортных корреспонденций.

 

5. Проект предусматривает снос здания автобусной конечной станции «Молодѐжная», в котором расположены санузел, столовая и комнаты отдыха для водителей автобусов без компенсации данных помещений в проектируемом здании ТПУ. Водители будут вынуждены пользоваться санузлом и точками общественного питания в здании ТПУ, расположенном на удалении от отстойно-разворотной площадки (ОРП), а это потребует увеличения времени межрейсовых отстоев и обедов, что в свою очередь приведет к увеличению интервалов движения и увеличению времени транспортных корреспонденций. Ликвидация комнаты отдыха водителей может привести к снижению безопасности перевозок.

 

6. Проект предусматривает сохранение существующей ОРП городских маршрутов размером 3800 кв.м и ликвидацию ОРП пригородных маршрутов. При этом, согласно материалам по обоснованию проекта планировки, только для городских маршрутов требуется ОРП размером 4200 кв.м. Для пригородных маршрутов также потребуется ОРП размером не менее 1000 кв.м. Недостаточный размер проектируемой ОРП приведет к необходимости осуществления отстоев автобусов на УДС, что затруднит движение в зоне ТПУ как самих автобусов, так и прочего транспорта.

 

7. Проект предусматривает создание в зоне ТПУ торгово-развлекательного центра и гостиницы с парковкой на 384 м/м и отмену левого поворота с Ярцевской ул. на Оршанскую ул. Это приведет к перепробегам и увеличению размеров движения индивидуального транспорта в зоне ТПУ, что затруднит движение как автобусов, так и прочего транспорта.

 

8. Места для стоянки такси проектом не предусмотрены. Таким образом, «такси» продолжат осуществлять стоянку в ожидании пассажиров на УДС, в том числе на автобусных остановках, создавая помехи автобусам при подъезде к остановкам и затрудняя посадку и высадку пассажиров автобусов.

 

9. Проект предусматривает расширение проезжих частей Ярцевской ул. и пр.пр.2185 в зоне ТПУ, что автоматически приведет к сужению тротуаров вдоль ТЦ «Трамплин». Одновременный перенос фронтов посадки-высадки на противоположную от северного вестибюля станции метро сторону ТЦ «Трамплин» приведет к исчерпанию пропускной способности сквозного прохода через ТЦ «Трамплин» и пешеходных тротуаров в указанных местах, а следовательно к ухудшению показателей безопасности дорожного движения и общественной безопасности в зоне ТПУ. Более того, время работы ТЦ «Трамплин» – с 9:00 до 22:00, то есть в утренние часы пик до 9:00 проход через него будет закрыт и весь поток пешеходов между северным вестибюлем станции метро и автобусными остановками, прилегающими кварталами должен будет пройти по зауженным тротуарам. Ни утверждаемая часть проекта планировки, ни материалы по обоснованию не содержат обоснований достаточности ширины проектируемых пешеходных тротуаров при перспективных величинах потоков пешеходов в условиях предусмотренной проектом функционально-планировочной организации территории.

 

10. Экспозиция по данному проекту проводилась с 07 по 13 октября 2017 года, собрание участников публичных слушаний назначено на 19 октября 2017 года. Таким образом, в нарушение п. 3 ч. 9 ст. 68 Градостроительного кодекса города Москвы, экспозиция проводилась позднее, чем за неделю до дня проведения собрания участников публичных слушаний.

 

В соответствии с пунктом 23.1 статьи 8 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», с пунктом 22 статьи 3 Устава муниципального округа Кунцево, Совет депутатов муниципального округа Кунцево решил:

 

1. Отметить, что публичные слушания по проекту планировки территории транспортно-пересадочного узла «Молодежная» проводятся с нарушением норм градостроительного законодательства города Москвы.

 

2. Признать представленный проект планировки территории транспортно-пересадочного узла «Молодежная» нецелесообразным для жителей района Кунцево, по следующим основным причинам:

  • проектом предлагаются планировочные решения, нарушающие приоритеты, которые обязательно должны учитываться при создании любого транспортно-пересадочного узла;
  • проектом абсолютно никак не улучшается комфорт и безопасность при пересадке с подземного транспорта на наземный и наоборот;
  • проектом ликвидируется общественно-значимая территория для жителей района Кунцево в виде открытой и благоустроенной площади перед кинотеатром Брест;
  • проектом ликвидируется потенциал законсервированного кинотеатра Брест для создания общественно-значимого здания для жителей района, такого как МФЦ по предоставлению государственных услуг и районного музея.

 

3. Предложить Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы Западного административного округа города Москвы отклонить представленный на публичные слушания проект планировки территории транспортно-пересадочного узла «Молодежная» как нецелесообразный, непроработанный, содержащий противоречия, не способствующий более эффективному развитию территории вблизи станции метро «Молодежная».

 

4. Предложить Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы Западного административного округа города Москвы просить Москомархитектуру обеспечить разработку проекта планировки территории транспортно-пересадочного узла «Молодежная» с учетом следующих предложений:

  • расположить фронты посадки и высадки городских автобусных маршрутов на минимальном расстоянии от вестибюлей станции метро «Молодежная» и друг от друга;
  • обеспечить достаточную для расчетных потоков пешеходов ширину тротуаров для прохода от северного вестибюля станции метро по Ярцевской ул. и пр.пр.2185 в сторону Оршанской ул. в обход ТЦ «Трамплин», в том числе изъять для государственных нужд земельный участок с кадастровым номером 77:07:0004002:9041 с целью расширения проезжей части и тротуара Ярцевской ул. с корректировкой красных линий;
  • увеличить размер ОРП до технологически необходимого для обеспечения работы автобусных маршрутов, предусмотреть в ТПУ помещения для комфортного отдыха водителей и приема пищи (столовая);
  • оборудовать автобусные остановки в обоих направлениях и наземный пешеходный переход через Ельнинскую ул. у южного вестибюля станции метро;
  • предусмотреть места стоянки такси и зоны быстрой посадки-высадки пассажиров из индивидуального транспорта (“kiss & ride”);
  • сохранить и реконструировать здание кинотеатра «Брест», разместить в нем МФЦ государственных услуг, городской музей района Кунцево, большой конференц-зал для проведения районных мероприятий и публичных слушаний, заседаний совета депутатов и встреч представителей власти с жителями района, общих собраний собственников многоквартирных жилых домов, мероприятий укрупнѐнных образовательных центров и концертов;
  • сформировать многофункциональную общественную зону в пространстве между ТЦ «Трамплин» и к/т «Брест», предусмотрев активности для различных типов пользователей в любое время года;
  • не включать в проект новую коммерческую застройку.

 

5. Отметить, что управа района Кунцево проигнорировала предложение Совета депутатов (решение №76-6.СД МОК/17 от 11.04.2017) о рассмотрении представленного проекта на заседаниях рабочей группы с участием депутатов Совета депутатов муниципального округа Кунцево и жителей района Кунцево.

 

6. Направить настоящее решение в Комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы Западного административного округа города Москвы, управу района Кунцево города Москвы.

 

7. Опубликовать настоящее решение в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и разместить на официальном сайте муниципального округа Кунцево — www.kuntsevo.org.

 

8. Контроль исполнения настоящего решения возложить на главу муниципального округа Кунцево В.А. Кудряшова.

 

 

Похожие статьи:

Публичные слушанияИ снова о предстоящих слушаниях

РазноеМаршрутка отправляется в прошлое

РазноеКомментарий пресс-службы Департамента транспорта на заметку "Маршрутка отправляется в прошлое"

Публичные слушанияПубличные слушания 3 в 1, или Правовой нигилизм по-кунцевски

Публичные слушанияСтенограмма собрания участников публичных слушаний по проекту планировки территории квартала 50 района Кунцево с учетом развития транспортного узла в районе станции метро «Кунцевская» (14.02.2013)

Комментарии (0)
Добавить комментарий