О последних новостях (на момент публикции) по теме Реновация

12 мая 2017 -
article182.jpg

 1. Инсайд о митинге и реновации Дмитрия Гудкова.

22.О давлении на оганизаторов Митинга.
33.О внесении изменения в постановление Правительства Москвы N 245-ПП "Об учете мнения населения по проекту реновации…»

 Из блога Дмитрия Гудкова о реновации и митинге (https://goo.gl/rg2Uut ) :


«Инсайд о митинге и реновации. В мэрии (и выше) принято решение не форсировать тему, а дождаться 14 мая и посмотреть, сколько москвичей выйдет на Сахарова.

Именно поэтому сейчас раздаются примирительные заявления, а поддержка сноса идет в фоновом режиме — статьи в продажных СМИ размещают, посты пишут, но без огонька. Вот и Собянин «успокаивает», заявляя, что жители должны иметь возможность оспаривать в судах и равнозначность, и равноценность жилья. Вот только это «по его мнению», а закон-то пишет не он. Ловкость рук.

На совещаниях звучит число в 50 тысяч: не знаю, что это за любовь к круглым показателям, но говорится, что если выйдет 50 тысяч, закон положат под сукно, а то и вовсе завернут.

В прочих случаях возможны варианты — несколько меньше — серьезное переписывание. Еще меньше — информационная атака на «агентов пятой колонны». Ну и так далее.

Таким образом, можно лишь подтвердить очевидное: выйти 14 мая на проспект Сахарова необходимо. Эта история не про пятиэтажки, а о праве собственности, о том, что в любой момент к любому из нас может прилететь вдруг Собянин в голубом экскаваторе и бесплатно снести жилье.

Так что выбор прост: они или мы. Настали простые черно-белые времена, где нет промежуточной позиции.

И снова повторю для тех, кто искренне выступает за снос: сносить будут не в ваших интересах. Посмотрите, что в Москве происходит с настоящими бараками, которые ни под какую «реновацию» не попали. Посмотрите — и приходите на митинг в это воскресенье.» 

О давлении на оганизаторов Митинга 

В канун Митинга 14 мая Екатерина Винокурова (один из организаторов митинга) опубликовала в фейсбуке следующий пост(https://www.facebook.com/ekaterina.vinokurova.3?fref=ts ):

«Всем привет.
У меня плохие новости. Со мной связались люди, это пиарщики. Говорят, им поступил заказ от представителей мэрии на меня и других организаторов митинга 14 числа.
Им сказано проверить все соцсети, все посты за все годы. Все фото, видео.
Задача — найти компромат, чтобы был повод написать заявление хоть по 282, хоть по чему.
Писать поручат некоему депутату (муниципальному, МГД или ГД).
Также будут искать повод обвинить нас в том, что мы украли деньги на митинг (но тут Русакова выложит финансовый отчет с чеками).
Причина - «Сергей Семенович переживает». И вместо того, чтобы поговорить с нами, решил нас раскатать и закатать в бетон.
Что делать, не знаю.
Приходить и поддержать нас.
Для людей, с которыми мы имеем дело, нет разницы, просят ли люди обеспечить их права, идут ли свергать власть или выдвигают какие-то иные требования.
Или подпевала, или враг.
Спасибо, что поставили в курс. »
 И практически за несколько часов пост получил 600 комментариев со словами поддержки, сочувствия, одобрения и почти 2000 «лайков» от пользователей ФБ!!!
 
О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 2 мая 2017 г. N 245-ПП "Об учете мнения населения по проекту реновации..."

 

 

 

Первая реакция юристов: данное постановление безграмотно и не имеет юридической силы. А между строк читаем: ССС не собирается идти на уступки и начинает играть краплёными картами.

Комментарии (0)
Добавить комментарий