Олег Казенков-кандидат на выборах в Государственную Думу по 197 избирательному округу

16 сентября 2016 - аДМинистратор
article146.jpg

 Здравствуйте, я один из кандидатов на выборах в Государственную Думу по 197 избирательному округу - хотелось бы познакомиться с теми, с кем еще не знаком, и ответить на любые возникающие вопросы.

Предупреждая один из основных вопросов - как и на выборах в МГД 2014 года я выдвинут партией «Справедливая Россия», и на этом стоит остановится более подробно (с учетом периодически задаваемых вопросов – зачем, почему эта партия, и не лучше ли было идти самовыдвиженцем). 
Справедливая Россия, как на прошлых муниципальных выборах, равно как и на выборах в Мосгордуму приняла предложение наших инициативных групп, и выдвинула некоторое количество местных активистов. Отмечу, что аналогичные предложения были сделаны в свое время и другим политическим структурам – откликнулась Справедливая Россия, за что ей и спасибо.
Кроме этого, именно эта партия два года после выборов в Мосгордуму помогала решать множество проблем в нашем избирательном округе, и многие проблемы были решены – не было ограничений по запросам, встречам, круглым столам в Госдуме и так далее, и так далее.
Для меня это показатель готовности к сотрудничеству и реальной поддержки.
Тем не менее, кампания ведется полностью самостоятельно, без привлечения сторонних технологов, партийного брендирования и использования прочих умных слов (и, увы, без финансовой поддержки). 
Причина проста – я считаю как выборы в МГД, так и одномандатные выборы в ГД выборами местными, где нужно делать акцент именно на проблемы наших районов и, по мере сил, эти проблемы продолжать решать, не будучи связанным теми или иными ограничениями.
Федеральная повестка, конечно, важна – периодически задают вопросы по международной политике России, проблемам образования и здравоохранения в стране, перехлестывающей за рамки понимания коррупции и т.д. На эти вопросы я готов отвечать, и понимание глобальной проблематики вполне сформировано.
Но хотелось бы сделать акцент на том, что депутат, избранный от территории, прежде всего должен защищать интересы жителей этой самой территории.
Что толку от избранника, который сразу после выборов исчезает и потом вы видите его иногда в телевизоре, вещающего о проблемах космического масштаба?
Но и толку от того, кто ограничен заменой детской площадки во дворе или устройством ограждения от автомобилей немного.
Первое не дает осязаемой пользы жителям, а второе лежит в области полномочий местных депутатов (впрочем, чаще всего ни первого, ни второго от депутатов и вовсе не заметно).
Умением совмещать местную и федеральную повестку обладают немногие, и Москве в этом смысле традиционно не везет – много ли депутатов откликалось на призывы о помощи, поступающие из горячих точек столицы? Немного, по пальцам одной руки перечесть можно, причем от всех партий разом.
Хотелось бы уйти от такой практики – та работа, которая ведется с моим участием активистами Кунцево, Фили-Давыдково, Можайского, Дорогомилово уже несколько лет позволила накопить некоторый опыт и понимание того, чем надо заниматься в первую очередь (а также во вторую и последующие).
В любом случае, эта работа будет продолжена и после выборов, но вести ее, имея полномочия депутата можно гораздо эффективнее и с большей пользой для своих соседей.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий