Олег Казенков и жители 41 округа против застройщика

10 июля 2014 - Администратор
article77.jpg

Олег Казенков - кандидат в депутаты Мосгордумы по 41 округу

 

Инициативные группы районов Кунцево, Можайский, Фили-Давыдково и движение Дублеру.нет выдвинули собственного кандидата в депутаты Мосгордумы по 41 избирательному округу.

Мы обычные москвичи, такие же аполитичные, как большинство наших соседей. Нас волнуют главным образом городские и районные проблемы, нас не устраивает, что чиновники соблюдают законы только «по возможности» и зачастую полностью игнорируют интересы простых горожан.
 
К сожалению, сейчас влиять на большинство принимаемых решений могут только чиновники и парламентские партии. Тем не менее, в Москве за последний год появились примеры конструктивного сотрудничества гражданских активистов с КПРФ, «Яблоком» и «Справедливой Россией». Например, создано сообщество независимых наблюдателей, благодаря которому удалось добиться сравнительно честного подсчёта голосов на прошлогодних выборах Мэра Москвы. Эти же партии в меру своих возможностей помогали и в решении наших местных вопросов.
 
Изначально мы не собирались идти в Мосгордуму и хотели поддержать кого-то из сильных кандидатов — любого, кто будет готов сотрудничать с инициативными группами в первую очередь в интересах всех жителей округа, а не какой-то отдельной группы или даже лично нас. К нашему удивлению, ни у одной из помогавших нам партий такого кандидата не нашлось. Тогда мы решили выдвинуть кого-то из активистов.
 
Конечно, было бы лучше собрать подписи, чтобы наш кандидат был по-настоящему от жителей, но подписей нужно очень много и процедура их сбора слишком сложна, особенно для тех, кто занимается этим впервые. Был большой риск оставить округ без независимого кандидата и конкурентных выборов. Подписи не сумели собрать многие известные муниципальные депутаты и даже «победители» «праймериз». Поэтому мы обратились в партии с предложением заменить их собственных, никому не известных партийных функционеров, на человека, живущего среди нас, знающего местные проблемы и достаточно хорошо знакомого активным жителям округа.
 
В качестве такого кандидата мы выдвинули Олега Казенкова. Олег был инициатором создания движения Дублеру.нет, объединившего жителей нескольких районов Западного округа в борьбе против Северного дублёра Кутузовского проспекта. Кроме того, у него богатый опыт противостояния недобросовестным застройщикам.
 
На нашу инициативу откликнулась только «Справедливая Россия», за что ей спасибо.
 
Теперь надо не упустить шанс!
 
Шанс на то, что у жителей будет свой депутат, который не забудет об избирателях и не исчезнет сразу после выборов (кстати, у нас много идей для того, чтобы и депутат был народным, и народ имел все рычаги влияния на него — но об этом чуть позже).
 
Скоро мы объявим набор волонтёров, но если у вас уже сейчас есть какие-то идеи — пишите нам: DeputatKa​zenkov@gma​il.com. 

Похожие статьи:

ВыборыДепутатов Мосгордумы – под контроль москвичей!

ВыборыЗаявление движения «Голос» о первой стадии выборов в Московскую городскую Думу шестого созыва

ВыборыВстреча с кандидатом в мэры И.И. Мельниковым

ВыборыВсем неравнодушным жителям! Внимание!

ВыборыВыборы пройдут. Что потом?

Комментарии (0)
Добавить комментарий