Сносить нельзя помиловать (продолжение 4) (последние новости – от 09.09.16)

14 сентября 2016 - аДМинистратор
article144.jpg
1.Подтвердилось  отсутствие корректного проекта планировки СДКП, причем от самого авторитетного чиновника. 
Сергей Собянин в интервью газете «На Западе Москвы» (http://gazetafilidavidkovo.ru/2016/09/09/na-blago-moskvyi-v-interesah-moskvichey ) заявил: « Сейчас инвестор занимается проектированием Северного дублера, после чего начнется строительство.… По условиям заключенного концессионного соглашения, дублер должен быть как минимум 4-полосным. Более точные параметры станут известны после завершения проектирования». 

        На реплику корреспондента: «Жители прилегающих к Северному дублеру районов, Сергей Семенович, опасаются из-за возможного шума от трассы» Собянин ответил:

       «При подготовке проекта мы потребовали от строителей максимально отдалить будущую трассу от жилья. Например, была изменена первоначально намеченная трассировка в районе станции метро «Кунцевская». Дублер выйдет на улицу Ивана Франко рядом со зданием префектуры, где нет жилых домов.» 
         Действительно рядом с префектурой жилых домов нет, но дальше  вдоль Ивана Франко имеем жилые дома № 18, 20, 22, 26, 30, 32, 34, 36, 38, 40, 42 и детский сад в доме № 28.
         Вывод: проекта нет, параметры трассы неизвестны, приступать к реальному  строительству смогут ближе к 2018 году и то если выработают соглашения с предприятиями, у которых совершенно законно оформлены договора на 49 лет (ВИЛС, Металлобаза, «Легион»). 
         Так спрашивается, зачем ломать гаражи, которые в случае необходимости легко сносятся бригадой Рустема Мударасовича (см. ниже) за пару недель по всей трассе, а самые трудоемкие работы  по подготовке территории будут в месте расположения перечисленных выше предприятий?  
          Нет, видимо «морковка» в 120 млн. рублей такая аппетитная, что устоять нельзя. Вот и будут пустыри, на месте полноценно функционирующих , приносящих пользу москвичам ГСК. 
          Наверное, москвичи эту историю вспомнят на выборах. 
 
2. В некоторые ГСК (пока не все) принесли текст проекта «Соглашения об осуществлении денежной компенсации в связи со сносом  индивидуального гаража, расположенного на освобождаемой территории»  (подписывается Владельцем и представителем Государственного заказчика Рустемом Мударисовичем Нагимовым ) и проектом «Акта об освобождении гаража под снос» (подписывается теми  же  плюс представитель Технического заказчика-М.М.Газизуллин и представитель Префектуры). Идет изучение полученных бумаг и уже возникли вопросы. 
         Так в первом пункте Соглашения и Акте говорится о том, что Владелец передает под снос свой гараж не позднее 5 дней после поступления денежных средств (компенсации) на его счет, указанный в соглашении, т.е. «деньги вперед».
         Однако в третьем пункте Соглашения говорится, что Госзаказчик обязуется в течение 10 (десяти) банковских дней с момента подписания акта об освобождении гаража  под снос перечислить на счет Владельца денежные средства в размере указанном в Соглашении, т.е. деньги могут не поступить ни к моменту сноса, ни после сноса (а имеющаяся практика показывает, что может пройти неопределенное время  – до полугода и более). Некоторым гаражникам в Москве по этому поводу пришлось обращаться за поддержкой к оппозиционным партиям (коммунистам), которым пришлось устраивать круглые столы в поддержку справедливых требований. 
          Кроме того некоторое число членов ГСК не попали в списки на компенсацию по формальным поводам. Председатели ГСК работают над согласованием списков и выработкой соглашений.
          Ведутся переговоры о проведении независимой оценки для определения действительно рыночной цены компенсации за наши гаражи на случай сноса.
 
3.1 сентября 2016 года состоялось первое заседание в Арбитражном суде города Москвы по иску АСК ОКА к Департаменту городского имущества о признании преимущественного права на аренду занимаемого земельного участка и обязательстве перезаключить договор аренды на тех же условиях. Следующее заседание назначено на 13 октября 2016 года.
До 19 сентября 2016 года Девятый арбитражный апелляционный суд должен рассмотреть жалобу АСК ОКА на определение суда первой инстанции об отказе в обеспечительных мерах.
 
4. Получен ответ от Председателя Контрольно-счетной палаты города Москвы г-на Двуреченских по запросу о законности расходования бюджетных средств в размере 120 миллионов рублей на снос наших гаражей в отсутствие окончательного проекта СДКП на этих участках. КСП направила запросы в Москомархитектуру, Департамент строительства Москвы и Префектуру Западного округа. 
 

Похожие статьи:

Строительство и снос16.12.2014. Оповещение о слушаниях по проектам межевания 2, 7 и 30 кварталов

Строительство и сносАнализ проекта Северного дублёра Кутузовского проспекта

Публичные акции20.04.2013. Северо-Западная хорда: последние новости и объявление о митинге

Строительство и снос16.12.2014. Отзывы к публичным слушаниям по проектам межевания 2, 7 и 30 кварталов

Строительство и сносПротокол рабочей группы по Северо-Западной хорде от 03.04.2013

Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев