Сносить нельзя помиловать (продолжение 2)

20 июня 2016 - аДМинистратор
article145.jpg

 (О Северном дублере и гаражах вдоль ул. Ивана Франко, состояние проблемы в настоящее время).  

 
В статье «Сносить нельзя помиловать (продолжение)» от 02.02.2016 мы рассказали о состоянии дел на начало февраля. С тех пор произошло следующее:

  1. Начался сбор документов, предусмотренных постановлением Правительства Москвы № 63-ПП, о которых мы писали в предыдущей заметке. Как вы помните, мы рекомендовали несколько скорректировать текст «Заявления» — вставить упоминание о федеральном законе № 43-ФЗ, который предусматривает лучшие условия компенсации при сносе, и на которые владельцы сносимых гаражей были вправе рассчитывать. Однако упоминание работниками управы, префектуры, департаментов строительства и городского имущества г. Москвы о необходимости в этом случае решать дело в суде (с, якобы, риском лишиться компенсаций вообще) сразу резко уменьшило число энтузиастов, первоначально выражавших желание отстаивать свои права (вот такой, увы, менталитет  нашего московского гаражника-обывателя). В результате в большинстве «Заявлений» упоминается только постановление № 63-ПП (вот так сами  своими руками ….).  Сбор документов продолжается и сейчас – выявляются и исправляются ошибки.
 

 2.  Как мы заявляли на всех встречах с чиновниками различного ранга (из Управы, Префектуры, Департаментов строительства и городского имущества Москвы), и депутатами от различных партий, выяснилось, что проект Северного дублёра Кутузовского проспекта (СДКП) окончательно не разработан, и в настоящее время идет перепроектирование из за изменения количества полос, учета проложенных около трассы СДКП коммуникаций, включения в проект пунктов оплаты проезда и поиска концессионером максимально дешевого варианта проекта. Поэтому окончательный проект автомагистрали  отсутствует, как и, соответственно, утвержденные границы зоны СДКП. Подтверждением этому явились выпущенные в феврале распоряжения Главного архитектора Москвы Кузнецова о подготовке за счет средств бюджета города в 2016 году нового проекта планировки СДКП от ул. Гвардейской до ул. Минской  
 
и  от МКАД до ул.Гвардейской 
 
3. На сайте государственных закупок 14.04.2016 появилась информация о закупке № 0173200001416000217 — конкурс на снос гаражей и капитальных сооружений на участке от Молодогвардейской транспортной развязки до ул. Барклая. 
 Объект закупки: 
Осуществление единой закупки услуг по исполнению функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ, на период строительства, на выполнение проектно-изыскательских работ, на выполнение подрядных работ (услуги управляющей компании на строительство объекта «под ключ»): Северный дублер Кутузовского проспекта (освобождение территории (снос капитальных строений и гаражей) для строительства Северного дублера Кутузовского проспекта на участке от Молодогвардейской транспортной развязки до ул. Барклая вдоль Смоленского направления МЖД). 
      Среди 12 приложений к указанному лоту опубликовано ТЗ (техническое задание) с перечнем сносимых зданий/гаражей и схемой освобождаемой территории для подготовки территории «под ключ» — снос плоскостных гаражей (1-й этап) и капитальных сооружений (2-й этап) для строительства Северного дублера.
    Вскрытие конвертов было назначено на 12.05.2016. С момента заключения контракта срок выполнения работ по первому этапу установлен 4.5 мес., по второму 6 месяцев.
    Технический заказчик вправе выполнить все работы досрочно. В случае непредвиденных обстоятельств сроки могут быть перенесены по согласованию с государственным заказчиком.
 
4. Инициативная  группа района Кунцево неоднократно обращалась в управу, префектуру ЗАО, департаменты строительства и городского имущества города с предложением о выделении участков для организации парковок и паркингов (включая многоярусные), поскольку дефицит парковочных мест в районе составляет порядка 8000 машиномест. В результате управой была проведена определенная работа и подготовлен список «первоочередных»  участков под временные автостоянки для выводимого автотранспорта и, как следует из письма гаражникам Кунцево (смотри ниже ), соответствующее обращение Управой было направлено Префекту ЗАО Александрову А.О… Это письмо мы получили в начале апреля сего года. Но сам текст письма префекту мы не видели и о судьбе предполагаемых обращений Александрова А.О. в департаменты городского имущества, строительства и Москомархитектуру нам ничего не известно – чиновники хранят молчание. 
 
5. В июне в некоторых ГСК появились «оценщики», предусмотренные постановлением № 63-ПП, а затем следует ожидать представителей ГКУ УПТ (подготовщиков территории). Правда, здесь хотелось бы надеяться на выполнение обещаний чиновников самого высокого ранга «не сносить гаражи попадающие в зону СДКП до полной разработки проекта СДКП» и не трогать гаражи, не попадающие в эту самую зону. 


 

Похожие статьи:

Строительство и снос16.12.2014. Отзывы к публичным слушаниям по проектам межевания 2, 7 и 30 кварталов

Строительство и снос16.12.2014. Оповещение о слушаниях по проектам межевания 2, 7 и 30 кварталов

Публичные акции20.04.2013. Северо-Западная хорда: последние новости и объявление о митинге

Строительство и сносАнализ проекта Северного дублёра Кутузовского проспекта

Строительство и сносПротокол рабочей группы по Северо-Западной хорде от 03.04.2013

Комментарии (0)
Добавить комментарий