Комментарий пресс-службы Департамента транспорта на заметку "Маршрутка отправляется в прошлое"

4 апреля 2016 - аДМинистратор
article128.jpg

Комментарий пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:
«Новая модель управления коммерческими перевозчиками создавалась, чтобы оптимизировать существующую городскую маршрутную сеть, и ранжировать коммерческий транспорт на линиях по вместимости в зависимости от пассажиропотока. В настоящее время частными перевозчиками расписание движения не соблюдаются. Поэтому перед тем, как проводить реформу, наши специалисты выезжали на место и изучали каждый маршрут: сколько требуется автобусов, какой вместимости, какой интервал движения транспорта оптимален при данном пассажиропотоке. Все эти исследования мы проводили перед объявлением конкурсов на маршруты.



С помощью системы валидации на коммерческих автобусах по новой модели будет произведен высокоточный мониторинг пассажиропотока. Будет понятно с точностью до одного человека, сколько пассажиров пользуется рейсом в утренние часы, часы пик и вечернее время.

Государственные контракты предусматривают довыпуск транспорта на линии. На примере первого перевозчика, который уже начал работать на северо-западе Москвы, мы разработали предложение по улучшению его работы. В первые месяцы его работы был проведен детальный анализ пассажиропотока и сейчас количество транспорта на линии будет увеличено.

Новая модель работы с частными перевозчиками – живой механизм, который будет меняться в зависимости от потребностей на конкретных маршрутах. После 2-3 месяцев работы на каждом маршруте мы будем анализировать ситуацию и при необходимости корректировать расписание движение, интервальность и количество транспортных средств. Город берет на себя ответственность за сервис, который предоставляют частные перевозчики. Покупая билет в коммерческий автобус, пассажир будет приобретать транспортную услугу, качество и безопасность которой гарантируется Правительством Москвы»

Похожие статьи:

Строительство и снос09.04.2013. Публичные слушания 3 в 1, или Правовой нигилизм по-кунцевски

Строительство и сносПротокол рабочей группы по Северному дублёру от 27.06.2013

Публичные акции18.05.2013. Обращение к Мэру Москвы о создании рабочей группы

Строительство и сносКруглый стол по Северному дублёру и Северо-Западной хорде

Публичные акции18.05.2013. Фотоотчёт о митинге на Мазиловском пруду против бездумной градостроительной политики

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев