Провал грунта на Кастанаевской

15 апреля 2013 - Администратор

Татьяна Быкова из соседнего Фили-Давыдково сообщает:

«Между домом 61, к.1 по Кастанаевской улице и Старорублевским шоссе произошел провал грунта. Это как раз то место, по которому должны пройти эстакады Старорублевского шоссе… Немного южнее этого места — Арбатско-Покровская линия метро, севернее (под пятиэтажками) — водоотвод метрополитена. На место приезжал Шестопалов [глава Управы Фили-Давыдково], делал удивленные глаза. Местные жители, бывшие на публичных слушаниях по эстакадам, выходили из своих домов задавать КОНКРЕТНЫЕ вопросы».

/> />/>/>
Огромная яма образовалась около жилого дома на западе Москвы

Страшно себе представить, что начнётся, когда строители доберутся до метро «Кунцевская». А ведь кроме эстакад у нас ещё будет строиться новая станция метро, между прочим, в зоне, относящейся к «весьма опасной категории» с точки зрения потенциальной карстовой опасности (так написано в Генплане).

Кстати, о метро… Помните, как несколько лет назад при установке рекламного щита свая пробила вагон метро? Тогда лишь чудом обошлось без жертв, но где гарантия, что это не повторится вновь? Между тем, на экспозиции по проекту строительства эстакад над Старорублёвским шоссе почему-то не были представлены вертикальные разрезы. А ведь там как раз проходит Арбатско-Покровская линия.

 

Похожие статьи:

Публичные акции18.05.2013. Митинг на Мазиловском пруду против бездумной градостроительной политики

Публичные акции18.05.2013. Фотоотчёт о митинге на Мазиловском пруду против бездумной градостроительной политики

Строительство и снос09.04.2013. Публичные слушания 3 в 1, или Правовой нигилизм по-кунцевски

Строительство и снос09.04.2013. Подписные листы к слушаниям по проектам планировки Старорублёвского шоссе, станции метро "Кунцевская" ТПК и проекту межевания 7 квартала Кунцева

Строительство и снос25.12.2017. Оповещение о слушаниях по проекту планировки открытого участка Филёвской линии метрополитена

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев