Обвал проезжей части на платной трассе «Северный обход Одинцова»

9 июня 2014 - Администратор
article73.jpg
На 3 км трассы МКАД - М-1 «Белоруссия» в Одинцово произошел обвал грунта, движение в сторону столицы осуществляется по двум полосам из четырех, сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России.

«В воскресенье около 22:00 на 3 км автодороги МКАД - М-1 (Северный обход г. Одинцово) произошел обвал проезжей части дороги в крайнем правом ряду по направлению в Москву», - сказал сотрудник пресс-центра.

 

Провал проезжей части на Северном обходе Одинцова

 

Провал проезжей части на Северном обходе Одинцова

В этом месте проводятся долгосрочные дорожно-строительные работы, и в момент инцидента под трассой строители делали так называемый «прокол». В результате образовалась яма размером 2,1 м на 3,4 м глубиной 1,5 м.

Провал проезжей части на Северном обходе Одинцова

Около провала были выставлены конусы и дорожные знаки, на информационном табло размещено сообщение о проведении ремонтных работ. В зоне обвала проезжая часть имеет четыре полосы движения в каждом направлении, в настоящее время две полосы в сторону Москвы закрыты, проводятся восстановительные работы.

Как сообщили «Одинцово-ИНФО» в пресс-службе «Автодор», обвал дорожного полотна произошел не по их вине. «Автодор» сослался на некую компанию, которая прокладывала коммуникации и, совершая прокол грунта, «прокололась». Чаще всего, по мнению экспертов, грунт может обвалиться из-за деформации старых коллекторов, колодцев, естественных пустот, а также после размыва грунта водами.

Провал проезжей части на Северном обходе Одинцова

На данный момент Северный обход Одинцова — самая дорогая платная дорога в Европе. Цена проезда по участку длиной 8 км от развязки на Подушкинском шоссе до МКАД составляет 12,5 руб. за 1 км. Однако даже такая высокая стоимость проезда не гарантирует отсутствие неприятных сюрпризов.

Фото с сайта www.odintsovo.info

Похожие статьи:

Строительство и сносАнализ проекта Северного дублёра Кутузовского проспекта

Строительство и сносНам любые дороги дороги

Строительство и снос28.12.2016. Жалоба на нарушение прав граждан по проектам планировки двух участков Северного дублера Кутузовского проспекта

ТранспортГаражные войны

ВыборыВстреча с кандидатом в мэры И.И. Мельниковым

Комментарии (0)
Добавить комментарий