31.07.2014. Новый МФЦ: Благими намерениями...

3 августа 2014 - Администратор
article81.jpg

Как известно, сейчас в Кунцеве нет собственного МФЦ. Ближайший находится в Можайском районе на улице Маршала Неделина. Добираться туда очень неудобно: нет прямого автобусного маршрута, а чтобы дойти пешком, приходится преодолевать мост через железную дорогу. Пожилые люди, инвалиды, мамы с детскими колясками вынуждены рисковать жизнью, переходя железную дорогу по путям.

 

VAW Reywtdj 

Источник фото: www.kgu.mos.ru

 

На последней встрече с жителями глава управы В. И. Стеблий сообщил, что мэрия поручила управе провести публичные слушания по выбору места для размещения МФЦ в нашем районе.

 

Чем же обернулась эта замечательная идея?

 

В среду 30 июля на сайте управы неожиданно появилось объявление, что 31 июля в 17:00 (!) состоятся общественные обсуждения о целесообразности переноса МФЦ в здание по адресу ул. Тимошенко, д. 29.

 

Место, предложенное управой для размещения МФЦ

 

Предложенное помещение расположено столь же неудобно, как и уже имеющееся на Неделина, 40. После строительства эстакады на Рублёвском шоссе и изменения маршрута 127-го автобуса большинство жителей района не могут доехать сюда без пересадок. От ближайшей остановки 127-го автобуса нужно идти далеко пешком.

 

Оповещения о собрании участников общественных обсуждений традиционно повесили за несколько часов до его начала (например, на улице Бобруйской) или не повесили вообще (улица Коцюбинского). 38-му кварталу повезло больше: там объявления появились в начале недели. правда, без указания места проведения собрания.

 

Объявление МФЦ в 38 квартале 

Фото предоставлено жительницей 38-го квартала

 

Одновременно с назначением общественных обсуждений на сайте управы был размещён опрос следующего содержания:

Поддерживаете ли вы перевод МФЦ Кунцево с ул.Маршала Неделина д. 40 (район Можайский) в помещение по адресу: ул.Маршала Тимошенко д.29?

  • Поддерживаю.
  • Не поддерживаю. Меня устраивает все как есть.
  • Мне все равно.

 

Как видно, вариант «Не поддерживаю. Собственный МФЦ в Кунцеве нужен, но в другом месте» не предусмотрен. На собрании мы обратили внимание сотрудников управы на некорректность постановки вопроса. Возможно, именно по этой причине в настоящее время опрос исчез с сайта управы.

 

Подобные действия наводят на мысль, что управа подошла к решению проблемы формально, мнение жителей нужно лишь для имитации диалога с населением.

 

Следует отдельно отметить, что общественные обсуждения — это «комплекс мероприятий, проводимых в рамках оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности и ее возможном воздействии на окружающую среду, с целью выявления общественных предпочтений и их учета в процессе оценки воздействия». Порядок проведения общественных обсуждений регламентирован соответствующим Положением.

 

По другим вопросам жизни района и города предусмотрено проведение публичных слушаний и консультативных опросов. Оба этих варианта выяснения мнений жителей также имеют свои регламенты. Мероприятие, проведённое управой, не соответствует ни одному из этих регламентов, а потому его результаты не могут считаться легитимными.

 

Общественные обсуждения по  вопросу переноса МФЦ Кунцево

Аншлаг! Фото Ксении Кураниной

 

Несмотря на сверхсекретность этих так называемых «общественных обсуждений», инициативной группе и ещё нескольким жителям всё же удалось на них попасть и высказать своё мнение. За исключением одной жительницы посёлка Рублёво, оно было единогласным: в переносе МФЦ на Тимошенко, 29 никакого смысла нет.

 

Мы считаем, что МФЦ удобнее всего разместить в районе станции метро «Молодёжная», т.к. туда можно дойти пешком или доехать без пересадок практически из любой точки нашего района. А те, кто едет на машине, смогут оставить её в паркинге «Кунцево-Плазы».

 

Инициативная группа предложила несколько мест для МФЦ (основная проблема в том, что помещение должно быть достаточно большое — 2000 кв. метров):

  • офисные помещения в комплексе «Кунцево-Плаза» (он будет достроен и введён в эксплуатацию уже осенью);
  • ул. Ярцевская, д. 30 (первый этаж здания Академии криптографии РФ);
  • ул. Ярцевская, 24-26 (на месте снесённых домов спроектировать отдельно стоящее здание или предусмотреть помещения на первом этаже нового жилого дома).

 

Призываем всех, кто хочет повлиять на решение о месте расположения МФЦ, в понедельник, 4 августа, сдать в службу «одного окна» управы письменные отзывы (желательно напечатать их в двух экземплярах: один сдать в управу, а на втором получить отметку о сдаче оригинала).

Образец отзыва

Желательно также направить жалобу в электронную приёмную Правительства Москвы.

Образец жалобы в Правительство Москвы

Рекомендации по заполнению электронной формы обращения в Правительство Москвы здесь.

 

Upd: Тем временем, можайцы сообщают, что пенсионный фонд с 4 августа переносят на Ельнинскую ул., д. 20. «Теперь пенсионеры, инвалиды, ну и все по вашему списку из Можайского района будут ходить в Кунцево на Ельнинскую )) Через ж/д», — пишет жительница.

Похожие статьи:

Строительство и снос09.04.2013. Публичные слушания 3 в 1, или Правовой нигилизм по-кунцевски

Строительство и снос28.12.2016. Расшифровка аудиозаписи собрания участников слушаний по проектам планировки Северного дублёра Кутузовского проспекта

Строительство и снос28.12.2016. О собрании участников слушаний по Северному дублёру Кутузовского проспекта в районе Фили-Давыдково

Строительство и снос28.12.2016. Мест нет, но вы держитесь там. О собрании участников публичных слушаний в районе Кунцево по проектам планировки Северного дублёра Кутузовского проспекта

Строительство и снос13.06.2017. На публичных слушаниях по реконструкции кварталов 47 и 48 района Кунцево были выявлены многочисленные нарушения

Комментарии (0)
Добавить комментарий