24.12.2015. Оповещение о публичных слушаниях по генплану и ПЗЗ Новой Москвы и проекту планировки Рублёво-Архангельского

10 декабря 2015 - аДМинистратор
article117.jpg

Итак, на сайте Управы появилось оповещение о проведении публичных слушаний. Оповещение появилось в последних числах ноября, однако мы помещаем эту информацию только сегодня. Объясняется эта задержка тем, что далеко не все информационные материалы, ссылки на которые давались на сайте Управы были доступны для чтения, т.е. ссылка есть, а файл не читается.
Кроме того не было материалов пожалуй по самой интригующей теме – проекту планировки территории Рублево-Архангельского, т.е. для этой темы приведены даже две ссылки, однако они относятся к двум другим темам – Проекту изменений в Генплане Москвы и Проекту правил землепользования и застройки. Наши представители обращали внимание сотрудников Управы на это обстоятельство, и люди, отвечающие за проведение слушаний были вынуждены с нами согласиться и даже пообещать, что в ближайшее время все наладится.
Однако на момент написания этого текста мы не обнаружили ссылок на проект планировки Рублево-Архангельского, единственно, что было сделано – ранее не читавшиеся файлы по другой теме стали читаться и это произошло 08.12.15.!!! Поэтому планировавшегося ранее комментария по теме планировки Рублево-Архангельского мы дать не сможем.

Согласно приведенной на сайте управы района Кунцево информации на слушания выносятся 3 проекта:

1.     Проект изменений в Генеральный план города Москвы в отношении территорий, присоединенных к субъекту Российской Федерации — городу Москве в соответствии с постановлением Совета Федерации РФ от 27 декабря 2011 г. N 560-СФ «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью».

Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозиции по адресу: Москва, ул. Академика Павлова, д.42, корп.2 (здание управы района Кунцево).

Экспозиция открыта с 03 декабря 2015г. по 16 декабря 2015г. (включительно).

Часы работы экспозиции:     3, 4, 7, 8, 9, 10, 11, 14, 15, 16 декабря с 10.00 до 19.00;

     5, 6,12,13 декабря с 10.00 до 15.00.

Информация в интернете -  http://www.mka.mos.ru/presscenter/news/detail/2323712.html, на сайтах  Префектуры и Москомархитектуры —   www.zao.mos.ru и www.mka.mos.ru

Собрание участников публичных слушаний по этому проектусостоится 24.12.2015 в 19:00 часов по адресу: Москва, ул. Молдавская, д.5, стр.5 (здание ГБПОУ города Москвы «Образовательный комплекс сферы услуг»).

2.     Проект планировки территории Рублево-Архангельское с размещением основной инфраструктуры международного финансового центра (ЗАО) в соответствии с решением Окружной Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы

Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены на экспозиции по адресу: Москва, ул. Академика Павлова, д.42, корп.2 (здание управы района Кунцево).

Экспозиция открыта с 09.12.2015 года по 15.12.2015 года

Часы работы экспозиции:      9, 10, 11, 14, 15 декабря с 10.00 до 19.00;

      12, 13 декабря с 10.00 до 15.00.

Информация в интернете -  http://www.mka.mos.ru/presscenter/news/detail/2323712.html ,

       http://www.mka.mos.ru/presscenter/news/detail/2323746.html,

 на сайтах Префектуры и Управы — www.zao.mos.ru и  http:/kuncevo.mos.ru.

Собрание участников публичных слушаний по этому проектусостоится 24.12.2015 в 19:00 часов по адресу: Москва, ул. Молодогвардейская, д.13 (ГБПОУ города Москвы Колледж геодезии и картографии МИИГАиК).

3.     Проект правил землепользования и застройки города Москвы (в отношении территорий, присоединенных к субъекту Российской Федерации — городу Москве в соответствии с постановлением Совета Федерации РФ от 27 декабря 2011 г. N 560-СФ «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью».

Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозиции по адресу: Москва, ул. Академика Павлова, д.42, корп.2 (здание управы района Кунцево).

Экспозиция открыта с 03 декабря 2015г. по 16 декабря 2015г. (включительно).

Часы работы экспозиции:     3, 4, 7, 8, 9, 10, 11, 14, 15, 16 декабря с 10.00 до 19.00;

     5, 6, 12, 13 декабря с 10.00 до 15.00.

Информация в интернете  http://www.mka.mos.ru/presscenter/news/detail/2323746.html, на сайтах  Префектуры и Москомархитектуры —   www.zao.mos.ru и www.mka.mos.ru

 

Собрание участников публичных слушаний по этому проекту состоится 24.12.2015 в 19:00 часов по адресу: Москва, ул. Молдавская, д.5, стр.5 (здание ГБПОУ города Москвы «Образовательный комплекс сферы услуг»).

На всех экспозициях проводятся консультации по теме публичных слушаний.

Время начала регистрации участников: 18:00

В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право вносить от своего имени предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредствам:

— записи в книге (журнале) учета посетителей и записи предложений и замечаний, которая ведется в период работы экспозиции;

— выступления на собрании участников публичных слушаний;

— записи в книге (журнале) учета (регистрации) участвующих в собрании участников публичных слушаний;

— подачи в ходе собрания участников публичных слушаний письменных предложений и замечаний;

— направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Западном административном округе города Москвы.

Номер контактного справочного телефона Окружной комиссии в Западном административном округе города Москвы: 8-499-140-88-80.

Почтовый адрес Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Западном административном округе города Москвы: 121355, Москва, ул. Ивана Франко, д.12.

Электронный адрес Окружной комиссии в Западном административном округе города Москвы:   senko_81@mail.ru.

Небольшой комментарий:

            Проведение слушаний по трем разным темам в одно время в двух разных местах иллюстрирует очевидную заинтересованность строителей, инвесторов, бизнесменов,  чиновников и одновременно неуважение к жителям (особенно Рублево), мнение которых вроде все еще зачем-то необходимо. Зачем?

Для жителей Кунцево (и не специалистов), наверное, прежде всего, важны темы с корректировкой Генплана и планировкой Рублево-Архангельского. Здесь на наш взгляд стоит выделить два вопроса: 1) строительство МФЦ в Рублево-Архангельском;

2) Рублевская Станция Водоподготовки (РСВ).

По первому вопросу – а так ли уж необходим в настоящее время этот МФЦ? Что ММФЦ в Москва-Сити уже не справляется? Ведь вроде загруженность офисных помещений в настоящее время не превышает  50% и продолжает падать. А какие средства были потрачены. Нам объясняли в свое время (при Лужкове) необходимость строительства Северного Дублера Кутузовского Проспекта и платного Северного обхода Одинцова потребностями финансистов/предпринимателей которым надлежит из окрестностей Одинцова приезжать в ММФЦ и там добывать для страны твердый рубль и разную валюту. А что будут делать в Рублево-Архангельском МФЦ? И строить, почему хотят за бюджетные деньги? У нас ведь сейчас сокращают деньги на здравоохранение, образование, науку.

По второму вопросу – какое качество воды будет на выходе РСВ после расширения Рублевского шоссе на территории поселка Рублево,  строительства моста через Москва-реку и (не дай бог) строительства на территории Рублево-Архангельского? Инвесторы, чиновники, говорят, что все будет в порядке, но ведь это мнение менеджеров, а они  часто ошибаются. По ссылке   www.facebook.com/notes/жители-посёлка-рублёво/выдержки-из-сп-2142625-10-относительно-санитарных-зон-рублёвской-станции/873915266034963 вы сможете познакомиться с выдержками из Санитарных правил 2.1.4.2625-10 от 2010 г., регламентирующих «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы». Видно, что санитарная охрана источников питьевого водоснабжения дело не простое, так зона санитарной охраны пояса 1Б РСВ по акватории  реки начинается от плотины в  с. Петрово-Дальнее и простирается до северной границы п. Рублево. А ведь это всего лишь 1 Б пояс санитарной охраны, есть еще 1 А и вообще 2 пояс. Экологи, разработавшие эти правила ведь не просто так все это придумали. Во всяком случае, представленные к слушаниям материалы не дают убедительного ответа на вопрос – что будет с водой, а Санитарные правила прямо запрещают новое строительство в 1 поясе.

Жители Рублево написали свои «Взражения по проектам планировки территории Рублево-Архангельское и изменений в ГенПлан»: http://rublevo.moscow/posts/22-vozrazhenija-po-proektam-planirovki-territorii-rublevo-arhangelskoe-i-vneseniyu-izmenenii-v-genpl.html, где приводят более подробные замечания.

Выводы:

1.      Надо посетить экспозиции по всем трем темам в Управе района, ознакомиться с информацией (возможно появилось нечто новое), зарегистрироваться в 3-х журналах регистрации по каждой теме, в каждом журнале написать свое мнение, если вы не одобряете предлагаемое решение текст должен быть примерно такой: «Я категорически не одобряю предложенный проект ….» и можно дать краткое пояснение, а можно не давать. Слова «Я категорически не одобряю предложенный проект» должны присутствовать обязательно иначе при подведении итогов в префектуре найдут способ извратить смысл – печальный опыт.

2.      Прийти на слушания  24.12.15, зарегистрироваться, получить бланк/листок для выражения вашего мнения, написать ваше мнение (см. пункт 1) и бросить в коробку для сбора. Однако если вы хотите, чтобы ваше мнение не затерялось, можете отдать бланк представителю Инициативной Группы для подачи в Окружную комиссию общим списком.

3.      Если Вы не можете посетить слушания, а хотите чтобы ваше мнение было учтено, можете после слушаний в течение 6 дней связаться с представителем инициативной группы и передать ему ваш бланк для подачи в окружную комиссию общим списком. Бланк в этом случае можете распечатать по образцу приведенному на сайте Управы в приложении 7:  http://kuntsevo.mos.ru/pub/1258pp.pdf, или попросить у представителя инициативной группы. Контакты на сайтах инициативных групп.

 

Похожие статьи:

Строительство и снос24.12.2015. Новые материалы, подтверждающие необходимость пересмотра (уточнения) принятых решений по планировке территории Рублёво-Архангельского

Строительство и снос24.12.2015. Анализ проектов генплана и ПЗЗ Новой Москвы, проекта планировки Рублёво-Архангельского и схем водоснабжения и водоотведения

Строительство и снос24.12.2015. Обращение к губернатору Московской области по вопросу застройки Рублево-Успенского анклава/эксклава «новой Москвы»

Строительство и снос18.12.2015. Оповещение о публичных слушаниях по проектам отраслевых схем водоснабжения и водоотведения

Строительство и снос24.12.2015. Примеры отзывов и предложений по генплану и ПЗЗ Новой Москвы и проекту планировки Рублёво-Архангельского

Комментарии (0)
Добавить комментарий