22.10.2013. Оповещение о публичных слушаниях по проекту межевания 21 квартала района Кунцево, проектам ГПЗУ для строительства поликлиники и детского сада

17 октября 2013 - Администратор

Уважаемые соседи! До конца года власти планируют провести межевание всей московской земли. Чем это грозит, мы уже рассказывали ранее. Во многих районах уже начались публичные слушания, и Кунцево не стало исключением. Первый на очереди - квартал 21 (см. картинку ниже).

 

Карта кварталов Кунцево

Оповещение о слушаниях

Публичные слушания состоятся 22 октября в ДК "Зодчие" (ул. Партизанская, д. 23) в 19:00 (начало регистрации в 18:30, лучше приходить заранее, иначе места в зале будут заняты подставными "жителями"). Также в этот день будут обсуждаться ещё два проекта ГПЗУ.

Постарайтесь максимально оповестить об этих слушаниях жителей нашего района, особенно живущих в 21 квартале. Очень важно, чтобы в зале было как можно больше людей, имеющих собственность на территории межуемого квартала.

Листовку с оповещением можно скачать здесь.

Экспозиция

  • Проект межевания 21 квартала (территория, ограниченная Рублёвским шоссе, улицами Молодогвардейская, Ельнинская, Истринская) - фрагменты документации на сайте управы и проект целиком.
  • Проект ГПЗУ для строительства поликлиники по адресу: Академика Павлова, вл. 56 - на сайте управы.
  • Проект ГПЗУ по адресу: ул. Маршала Тимошенко, вл. 40 корп. 2 для размещения объекта дошкольного воспитания - на сайте управы.

PS: Мы считаем, что проекты ГПЗУ не нарушают ничьих интересов, поэтому предлагаем сосредоточить всё внимание на проекте межевания.

Подготовка ко дню слушаний

Перед слушаниями желательно изучить имеющиеся у вас документы на собственность. Очень хорошо, если есть кадастровый паспорт и в нём указаны границы земельного участка и его размер. Сравните эти данные с тем, что написано в проекте межевания. Скорее всего вы обнаружите несоответствие, причём не в вашу пользу. Но ещё более вероятно, что никаких данных по земельному участку в ваших документах не содержится. Практика показывает, что эта информация тщательно скрывается под предлогом её утраты.

Чтобы лучше во всём разобраться, рекомендуем посмотреть подборку нормативно-правовых актов по теме межевания и послушать семинар А.А. Реканта.

Ваше мнение о проекте

Обязательно приходите на слушания и оставьте отзыв против проекта межевания. Рекомендуем не опускать его в урну, а сдать инициативной группе, чтобы он не был "потерян".

Если вы не сможете присутствовать на собрании, отзыв можно передать нам до 27 октября включительно. Для этого предварительно позвоните Ксении по телефону 8 (916) 330-23-95.

Все переданные нам отзывы мы централизованно сдадим в окружную комиссию под роспись.

Если вы не знаете, что написать в отзыве, воспользуйтесь предлагаемым нами готовым вариантом (просто распечатайте его и впишите свои данные). Если вы хотите составить отзыв самостоятельно, скачайте пустой бланк.

Если у вас на подъездах не было официальных оповещений, если вам не доставлен номер газеты "На Западе Москвы. Кунцево", в котором опубликовано оповещение о слушаниях, обязательно отметьте это в отзыве (можно дописать от руки на нашем бланке и дополнительно заверить приписку своей подписью).

Помощь в защите ваших прав

Если вам нужна помощь по защите ваших прав, вы можете собрать подписи против проекта межевания среди жильцов своего дома и доверить представлять свои интересы А.А. Реканту (эти подписи не будут сданы в окружную комиссию, поскольку она требует подлинники подписных листов, поэтому индивидуальный отзыв нужно подписать в любом случае).

Похожие статьи:

Публичные акции20.04.2013. Северо-Западная хорда: последние новости и объявление о митинге

Строительство и снос14.10.2014. Отзывы к публичным слушаниям по проектам межевания 14.10.2014

Строительство и снос16.12.2014. Оповещение о слушаниях по проектам межевания 2, 7 и 30 кварталов

Строительство и снос23.05.2015. Общественные обсуждения по парку "Москворецкий"

Строительство и снос16.12.2014. Отзывы к публичным слушаниям по проектам межевания 2, 7 и 30 кварталов

Комментарии (0)
Добавить комментарий