11.12.2013. Оповещение о публичных слушаниях по проектам межевания 16 квартала и квартала ЦКБ

6 декабря 2013 - Администратор

Уважаемые соседи! Как и во всей Москве, в нашем районе сейчас проходят публичные слушания по межеванию. На очереди квартал 16, а также квартал между улицей Маршала Тимошенко и Москворецким лесопарком (см. картинку ниже). В результате подобного "межевания" собственники многоквартирных домов могут лишиться придомовой территории. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Также рекомендуем ознакомиться с другими материалами по теме межевания.

Карта кварталов Кунцево

Оповещение о слушаниях

Публичные слушания состоятся 11 декабря в ДК "Зодчие" (ул. Партизанская, д. 23) в 19:00 (начало регистрации в 18:30, лучше приходить заранее, иначе места в зале будут заняты подставными "жителями").

Постарайтесь максимально оповестить об этих слушаниях жителей нашего района, особенно живущих в межуемых кварталах. Очень важно, чтобы в зале было как можно больше людей, имеющих собственность на этих территориях.

Экспозиция

  • Проект межевания 16 квартала (территория, ограниченная улицами: Ярцевская, Партизанская, Молодогвардейская) - Скачать *.pdf.
  • Проект межевания квартала, ограниченного ООО Природным парком «Москворецкий», ул.Маршала Тимошенко - Скачать *.pdf.

Подготовка ко дню слушаний

Перед слушаниями желательно изучить имеющиеся у вас документы на собственность. Очень хорошо, если есть кадастровый паспорт или паспорт БТИ, или какие-то другие документы, в которых указаны границы земельного участка вашего дома и его размер. Сравните эти данные с тем, что написано в проекте межевания. Скорее всего вы обнаружите несоответствие, причём не в вашу пользу. Но ещё более вероятно, что никаких данных по земельному участку в ваших документах не содержится. Практика показывает, что эта информация тщательно скрывается под предлогом её утраты. Также рекомендуем внимательно изучить план фактического землепользования на предмет его соответствия действительности. Если обнаружите несоответствия, обязательно скажите об этом на собрании и отметьте в своём письменном отзыве - это будет подтверждением нарушения процедуры межевания.

Чтобы лучше во всём разобраться, рекомендуем посмотреть подборку нормативно-правовых актов по теме межевания и послушать семинар А.А. Реканта. Также ещё раз рекомендуем статью, в который доступным языком рассказано, как на самом деле должно проводиться межевание, и развеяны наиболее частые мифы, которые рассказывают чиновники и проектировщики на слушаниях.

Ваше мнение о проекте

Мы рекомендуем требовать отклонения данных проектов межевания без обсуждения границ отдельных земельных участков в связи с нарушением порядка и смысла межевания. Вместо этого требовать проведения межевания в соответствии с установленной законом процедурой.

Обязательно оставьте письменные отзывы против проектов межевания. Рекомендуем не опускать их в урну, а сдать инициативной группе, чтобы они не были "потеряны".

Если вы не сможете присутствовать на собрании, отзывы можно передать нам до 16 декабря включительно. Для этого предварительно позвоните Ксении по телефону 8 (916) 330-23-95.

Все переданные нам отзывы мы централизованно сдадим в окружную комиссию под роспись.

Если вы не знаете, что написать в отзыве, воспользуйтесь предлагаемыми готовыми вариантами (квартал 16 и квартал между лесопарком и улицей Маршала Тимошенко) - просто распечатайте и впишите свои данные. Если вы хотите составить отзыв самостоятельно, скачайте пустые бланки (квартал 16 и квартал между лесопарком и улицей Маршала Тимошенко).

Если у вас на подъездах не было официальных оповещений, если вам не доставлен номер газеты "На Западе Москвы. Кунцево", в котором опубликовано оповещение о слушаниях, обязательно отметьте это в отзыве (можно дописать от руки на нашем бланке и дополнительно заверить приписку своей подписью).

Помощь в защите ваших прав

Если вам нужна помощь по защите ваших прав, вы можете собрать подписи против проекта межевания среди жильцов своего дома и доверить представлять свои интересы А.А. Реканту (эти подписи не будут сданы в окружную комиссию, поскольку она требует подлинники подписных листов, поэтому индивидуальный отзыв нужно подписать в любом случае).

Похожие статьи:

Строительство и снос16.12.2014. Оповещение о слушаниях по проектам межевания 2, 7 и 30 кварталов

Строительство и снос14.10.2014. Оповещение о публичных слушаниях по проектам межевания 9, 22, 31-34, 35-37 и 47 кварталов

Строительство и снос16.12.2014. Отзывы к публичным слушаниям по проектам межевания 2, 7 и 30 кварталов

Строительство и сносПроект планировки Северо-Западной хорды (утверждённый вариант)

Строительство и снос14.10.2014. Отзывы к публичным слушаниям по проектам межевания 14.10.2014

Комментарии (0)
Добавить комментарий