10.03.2016. Замечания по проектам межевания квартала 2, квартала 29 и промзоны 38 от Инициативной группы 11 квартала

27 февраля 2016 - аДМинистратор
article126.jpg

Уважаемые соседи, жители  межуемых кварталов!

Обращаем ваше внимание на практику межевания территории Москвы и определения придомовой территории многоквартирных домов: части земельных участков ряда домовладений в межуемых кварталах безосновательно относятся к категории «территории общего пользования» за счёт исключения из состава ЗУ МКД детских площадок, озеленённых территорий, внутриквартальных проездов, придомовых автостоянок.

Напоминаем, что придомовая территория, которая войдет в состав общего имущества дома не облагается земельным налогом (пп.6 п.2 Ст.389 Налогового кодекса РФ, Письмо МФ РФ от 16.11.2015 №03-05-05-03/66008). Поэтому воспользоваться своим правом получить в собственность землю пока бесплатно целесообразно, и это не позволит в будущем открыть там платную парковку, очередную шаурму (сегодня нельзя, а завтра- можно) или провести точечную застройку.
Также  для соблюдения чистоты и порядка в городе федерального значения, которым является Москва, участки, вошедшие в состав МКД, все равно подлежат уборке со стороны обслуживающих территории организаций (в случае ТСЖ - оно вряд ли пустит ДЕЗ и само обслужит лучше, чем иные).
 Просим Вас оповестить всех заинтересованных лиц: знакомых, родственников и пр. о предстоящих мероприятиях. Обратите внимание, что  в состав придомовой территории некоторых домов, территория которых межуется, не включены детские и спортивные  площадки - они выделены как земли общего пользования, т.е. городские. Так, например, в проекте межевания квартала района Кунцево, ограниченного ул. Маршала Тимошенко, границей природного комплекса, границей жилой застройки, ул. Академика Павлова, внутриквартальным проездом,  детские и спортивные  площадки возле домов  по ул. Маршала Тимошенко №№ 2 6,28,34,36,38,40 отнесены к категории территорий общего пользования.






В апреле прошлого года  прошли публичные слушания по  межеванию  11 квартала Кунцево. Абсолютно все  детские площадки вместе с зонами зеленых насаждений изымались из состава территорий МКД, и жителям  практически оставляли только проезды и отмостки. Все это было сделано в целях  предстоящей точечной застройки внутри квартала, т.е.  технически увеличивался масштаб стройки за счет наших площадей. Благодаря протестам жителей, поддержке СМИ, депутатов Государственной Думы  от КПРФ и Справедливой России, активистов За Кунцево данный проект был не поддержан Управой и Префектурой и отправлен на доработку с учетом всех замечаний. Новый проект в составе проекта планировки мы ждем со дня на день. Предполагаем, что он будет следующим после объявленных слушаний.
Поэтому просим вас не относится к проблеме своих и других домов как к не своей, а тоже выразить свое мнение на экспозиции, на самих слушаниях, сделав запись в журнал за или против:

«Согласен с проектом»

или

«Возражаю против проекта межевания, т.к. в состав придомовой территории домов №№26,28,34,36,38,40 по ул. Маршала Тимошенко  не включены детские и спортивные площадки, что положено по закону. Считаем необходимым включить и установить публичный сервитут для пользования домами №№…(если 1 площадка на 2 дома) и т.д. и т.п. 

 В случае несогласия с изъятием детских площадок написать  требования:

1.Включить территории, обозначенные    в    данном  проекте межевания как территории общего пользования, а  именно,  детские    и    спортивные    площадки,    озеленённые    территории, внутриквартальные  проезды  и другие    асфальтовые покрытия,      гостевые автостоянки, в состав участков МКД

2.Установить публичные сервитуты:
-для прохода и использования — на все проезды,  пешеходные    дорожки,    детские и спортивные площадки;
-для проезда автотранспорта — на участки, служащие единственным способом проезда к другим земельным участкам.

 Инициативная группа 11 квартала Кунцево

 

Похожие статьи:

Строительство и снос09.04.2013. Публичные слушания 3 в 1, или Правовой нигилизм по-кунцевски

Строительство и сносПротокол рабочей группы по Северному дублёру от 27.06.2013

Строительство и сносКруглый стол по Северному дублёру и Северо-Западной хорде

Публичные акции18.05.2013. Фотоотчёт о митинге на Мазиловском пруду против бездумной градостроительной политики

Публичные акции18.05.2013. Обращение к Мэру Москвы о создании рабочей группы

Комментарии (0)
Добавить комментарий