Памятка и бланки для сбора отзывов по проекту Северного Дублера

3 января 2017 - аДМинистратор
article153.jpg

 Предлагаем образцы отзывов по проекту Северного дублёра Кутузовского проспекта с памяткой по сбору подписей и кратким пояснением к тексту.
Для распечатки отзывы  скачайте в виде файлов в самом низу.
Если нужна помощь-звоните:
тел. 985-916-03-86 и 916-518-41-84

Собирайте подписи сразу по двум проектам планировки(трасса поделена на несколько частей).

 ·        Распечатывайте бланки на двух сторонах листа бумаги! Если не умеете это делать, сократите бланк до одного листа, удалив лишние строчки из таблицы.

 

·        Не добавляйте к бланку дополнительные страницы помимо уже имеющихся двух. Если дом большой, распечатайте для него несколько двухсторонних бланков, каждый из которых должен содержать вступительный текст перед таблицей с подписями.

·        Есть два вида бланков:

-   Для сбора подписей по домам. В них адрес дома указан вверху бланка, что немного ускоряет процесс сбора подписей.

-   Универсальный бланк. Подходит для сбора подписей с разных адресов на одном бланке. Используйте его для сбора подписей в общественных местах или в случае, когда не можете собрать много подписей по одному адресу.

·        Если вы используете бланки, рассчитанные на сбор подписей по домам:

-   в начале каждого бланка укажите адрес, где вы собираете подписи (номер дома с корпусом и название улицы). Не ставьте заранее номера квартир в таблице, т.к. неизвестно, сколько подписей вы сможете собрать в каждой квартире.

-   поставьте дату не позднее 11.01.2017. 

Сбор подписей

·        Прежде, чем начнёте собирать подписи, сообщите в инициативную группу адрес и подъезд, где вы это будете делать. Возможно, кто-то уже собрал здесь подписи – тогда лучше пройти по другому адресу, район большой.

·        Начинайте сбор подписей с больших домов, максимально приближенных к дублёру.

·        От одной квартиры могут расписаться несколько человек (все взрослые, кто в ней живёт).

·        Если в какой-то квартире никто не расписался, не нужно оставлять для неё пустую строчку, просто пропустите её номер. В дальнейшем можно повторно зайти в эту квартиру с новым бланком.

·        Внимательно следите за тем, чтобы были заполнены все столбцы таблицы:

-   фамилия, имя и отчество (нельзя заменять инициалами);

-   телефон с кодом (домашний или мобильный);

-   подпись;

-   адрес (улица, дом, корпус, квартира). В зависимости от вида подписного листа адрес дома может быть указан вверху бланка. В таком случае в таблице указывают только номер квартиры.

Номера телефонов нужны на случай проверки подлинности подписей.

·        Не пытайтесь расписываться за других людей: при малейшем сомнении в подлинности хотя бы одной подписи весь бланк будет забракован! Люди, чьи фамилии стоят в подписных листах, в случае проверки должны подтвердить, что они действительно живут по указанному адресу и оставляли подпись против данного проекта.

·        Попросите помочь вам соседей и знакомых.

Куда и когда сдавать заполненные бланки?

·        Сдайте заполненные подписные листы инициативной группе (тел. 985-916-03-86 и 916-518-41-84, E-mail: sekrdobr@yandex.ru) не позднее 11.01.2017. (лучше в первой половине дня, чтобы мы успели их оформить к сдаче).

·        Желательно перед сдачей бланков инициативной группе сделать их ксерокопии или сканы, которые необходимо передать инициативной группе вместе с оригиналами подписных листов.

·        Если бланк заполнен не до конца – ничего страшного, сдавайте так. Перед сдачей в «одно окно» пустые строки зачёркиваются.

Что делать тем, кто не может собрать много подписей?

·        Воспользоваться универсальным подписным листом или индивидуальным бланком, который мы подготовим немного позже.

Можно ли использовать подписи с предыдущих слушаний по дублёру?

·        Подписи, собранные несколько лет назад, на нынешних слушаниях подать повторно нельзя. Но мы используем их для обращений в различные органы власти, предварительно исключив дубликаты.<o:p></o:p>

Что дальше?

·        Инициативная группа соберёт все подписные листы, сброшюрует и, снабдив их сопроводительным письмом и обращением от имени инициативной группы с критикой проекта, сдаст в окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки. Подписи будем сдавать не позднее утра 12 января.

·        После окончания приёма замечаний и предложений в рамках публичных слушаний сбор подписей можно продолжить. Они пригодятся для обращений в разнообразные инстанции.

Другие подписи.

Вместе с подписями за отклонение проекта желательно собирать подписи под обращением к Главному санитарному врачу РФ о допущенных нарушениях действующего санитарного и градостроительного законодательства в ходе подготовки проектов СДКП и проведения по ним публичных слушаний. Жителям, участвовавшим в собрании слушаний и экспозиции, мы предлагаем подписать обращение к Генеральному прокурору РФ о допущенных нарушениях конституционных прав граждан и действующего градостроительного законодательства в ходе подготовки проектов СДКП и проведения по ним публичных слушаний. Обращения будут размещены на нашем сайте.

Также мы планируем подготовить обращение в Госдуму и Мосгордуму с просьбой дать оценку поведению отдельных депутатов и должностных лиц в период подготовки и проведения слушаний.


Если у вас нет возможности распечатать бланки, обращайтесь к нам, поможем.



Памятка по сбору подписей по проекту Северного Дублера скачать


Краткие пояснения к отзыву по обсуждаемому проекту. скачать

 
Подписи против трассы Гвардейская — Минская конкретного дома (1)скачать


Подписи против трассы Гвардейская — Минская скачать

Подписи против трассы МКАД — Гвардейская конкретного дома (1)скачать

Подписи против трассы МКАД — Гвардейская (1)

Комментарии (0)
Добавить комментарий