О замечаниях жителей Кунцево и граждан, не проживающих в этом районе, по публичным слушаниям 28.12.16 (Планировка СДКП от МКАД до ул. Гвардейской и от ул. Гвардейской до ул. Минской)

21 марта 2017 -
article163.jpg

На сайт инициативной группы Кунцево  обратились жители района с просьбой опубликовать на сайте информацию о собранных активистами замечаниях/предложениях по теме  общественных слушаний прошедших 28.12.16. в районе Кунцево. Эта информация необходима при подведении итогов данного мероприятия

      Данные слушания вызвали заметную реакцию общественности района (пожалуй, впервые после слушаний по ТПУ в 50 квартале в 2013 году). Общее число отзывов/предложений граждан по теме слушаний достигло нескольких тысяч (примерно по 3 тысячи отзывов по каждому проекту планировки СДКП – от МКАД до ул. Гвардейской и от ул. Гвардейской до ул. Минской).
       Согласно действующей процедуре слушаний и по велению души все неравнодушные жители района, а также работающие на его территории, в течение установленного срока (недели) после самих слушаний собирали реальные мнения и отзывы жителей по проекту и сдавали их в Окружную комиссию.
       Сразу выражаем благодарность всем активным и неравнодушным жителям нашего района. Спасибо вам!!! Мы не одни, нас много — как показали, в частности, эти собранные подписи. Как известно, копейка рубль бережет. Так и ваши единичные, казалось бы, голоса выросли в многотысячный хор. Ваши голоса не потеряны, они все посчитаны и учтены – это видно на сканах сданных обращений, которые приведены ниже. А также они отражены в протоколах слушаний от 19.01.2017. Более детально ознакомиться с самими протоколами (понять какие были предложения/замечания, мотивировка и вообще кто что писал) можно по ссылкам на протоколы слушаний:


от МКАД до ул. Гвардейская — http://kuntsevo.mos.ru/pub/.pdf  и
от ул. Гвардейская до ул. Минская — http://kuntsevo.mos.ru/pub/.pdf


    Беглый формальный анализ обоих протоколов позволяет выделить  ТРИ основные группы отзывов:


 -  отзывы, собранные и сданные в Окружную комиссию собственноручно представителями Инициативной Группы района, которые носят, по понятным причинам, не одобрительный характер в отношении проекта СДКП; помимо общей критики проекта указаны конкретные технические недоработки и ляпы; даны конструктивные замечания проектировщикам проекта с учетом реалий уклада жизни района, его географических особенностей и планировки – вообще, замечания в целом носят довольно детальный характер.


-   бурно-одобрительные коллективные отзывы по проекту, явно поданные с использованием «административного» ресурса – как правило, такие отзывы собираются при непосредственном участии работающих на территории района граждан и собираются, очевидно, в директивно-приказном порядке, а то и под угрозой увольнения. В пользу этой версии говорит то, что именно в этих отзывах фигурируют слова «мы, жители и РАБОТАЮЩИЕ в данном районе»…Отзывы носят крайне лаконичный, односложный характер, написаны будто бы под копирку и наспех, за одну ночь; звучат следующим образом: «Поддерживаю», «Одобряю», «За проект!», «Интересный проект, за». При этом, что характерно, ни адреса проживания, ни адреса и названия предприятий в них не указываются. В то время как в отзывах жителей из первой группы указан адрес проживания – в протоколах фигурируют и название улиц, и номера домов.


— отзывы, собранные и сданные простыми жителями района «самотеком», среди их отзывов большинство также «против» представленных проектов; отзывы в основном крайне эмоциональны – понятно, что за каждым таким отзывом стоит личная судьба, личная история семьи, поколениями проживающей в нашем районе, личное мнение.
     По просьбе этих жителей и желая «отчитаться» перед всеми доверившими свои отзывы активистам, публикуем копии групповых «сопроводиловок» к отзывам, сданным ИГ и «самотеком» (подчеркиваем, это лишь часть сданных отзывов, многое сдавалось единичными индивидуальными обращениями).
Таким образом, в Префектуру поступила следующая информация: 
— первая порция замечаний/предложений (60 штук) была сдана уже 30.12.2016 :


/

 

— четвертая и пятая пачки отзывов (1028 и 1100 штук) также были доставлены в Окружную комиссию 12.01.2017.

        

    Булгаковская мистика в итоговой статистике фактически собранных отзывов или подведем эмоциональные итоги…

      Итак, несмотря на изящно проведенные в канун новогоднего празднества слушания и цейтнот для сбора отзывов, а также наплевав на 30-градусный мороз, активисты все-таки смогли собрать реальное мнение жителей по поводу всего происходящего, да еще как собрать! 

      Посмотрите тексты официальных протоколов по указанным выше ссылкам – ведь люди писали максимально подробно, изливая на бумагу не только личную боль за будущее района и его жителей, но и делясь своим опытом, наработками…Можно сказать, максимально облегчая властям  и проектировщикам СДКП задачу, как, же сделать жизнь в районе максимально комфортной и удобной -  Ведь именно это их цель, не так ли??

     И хотелось верить, что власти радостно подхватят и понесут светлое бремя заботы о населении, но что же мы видим?? – Тут начинаются какие-то мистификации, не иначе, как Булгаковский сеанс магии с разоблачением…

     Первой неожиданностью в опубликованных протоколах становится количество голосов, собранных «за» проект. Причем наибольшее количество вопросов вызывают голоса, поданные одним списком, одним человеком – 1988 голосов за одну часть проекта (с довеском в еще 100 голосов)  и 1632 голоса – за вторую часть проекта (с довеском в 400 голосов). Т.е. всего «за» проект по участку МКАД – Гвардейская 2032 голоса, а за участок Гвардейская – Минская – 2088 голосов…Молодец, господин Рязанов Н.В., похлопаем ему, страна должна знать своих героев!!!  - Я думаю, не иначе, это ТОТ САМЫЙ клетчатый гражданин, с Патриарших, ну а кто ж кроме него?? Кому еще подвластно такое?!

     Это при том, что члены ИГ в результате многодневного труда собрали и подали списком 1028 подписей «против» проекта по участку МКАД – Гвардейская и 1100 подписей «против» по участку Гвардейская – Минская. Но куда нам до Клетчатого гражданина…

       Вызывает мистические вопросы и способ сбора данных отзывов. Как отмечалось выше, в протоколах не указаны ни адреса проживания таинственных ТЕХ, КТО ЗА, ни адрес и название их места работы…ТССС…не иначе, это все ОНИ, жильцы ТОЙ САМОЙ резиновой, НЕХОРОШЕЙ КВАРТИРЫ…

       Далее начинается вообще полная чертовщина. 

     Один знакомый житель рассказывал, что в перечне подписантов «за» фигурирует 100% тезка его ныне здравствующей родственницы, проживающей в Кунцево… та, естественно, божится, ЧТО ничего такого не подписывала…И вот опять, что это как не МАГИЯ?? Неужели простое совпадение??!!

      А еще очевидцы рассказывали, что видели отзывы, сдаваемые людьми с пропиской в Люберцах и неустановленным местом работы. <По закону участвуют в слушаниях и подают замечания только жители Москвы и имеющие то или иное отношение к данному району - т.е. либо живущие, либо работающие в нем.>…С проживающими в Люберцах как минимум всё неочевидно: проверял ли кто их правомочность участия в судьбе Кунцево? – А может, и не было их вовсе?! Наверняка, просто показалось!!!

     Другие впечатлительные жители Кунцево поговаривали, что на экспозиции проекта в журнале регистрации отзывы оставляли люди вовсе без прописки!!! Как такое вообще возможно! - Что тут скажешь товарищам?? Когда всякая чертовщина кажется, как известно, креститься надо!

  Всего 2331 отзыв был подан при участии представителей инициативной группы. Конечно, здесь возникает вопрос, а все ли отзывы должны учитываться при подведении итогов слушаний? Мы просмотрели отзывы и обнаружили некоторое количество замечаний, которые вообще не относятся к теме данных слушаний. Например, предлагается построить некоторый объект в Кунцево совершенно не связанный с планировкой СДКП или замечание касается вообще совершенно другого района. Или авторы отзывов прописаны/зарегистрированы очень далеко от района Кунцево (например, как уже отмечалось на окраине Люберец) и нет отметки о постоянной работе здесь, но их регистрируют и они высказываются, правда их высказывание изобличает  их как людей бесконечно далеких от проблем района, как людей, ни разу в районе не бывавших. Однако они дают «рекомендации». Такие замечания нельзя учитывать при подведении итогов, и надо еще выяснить на каком основании эта публика прошла регистрацию на слушаниях. (Ну это уже явно проделки Бегемота!!!).

      И при всей этой чертовщине больше всего расстраивает вынесенное решение депутатов муниципального образования Кунцево по поводу всего происходящего (см. на последних страницах протоколов).  В протоколах значится:

     «Информацию о проекте планировки участка линейного объекта уличнодорожной сети - участок Северного дублера Кутузовского проспекта от улицы МКАД до улицы Гвардейская («и от улицы Гвардейская до улицы Минская» - авторск.) принять к сведению. Направить настоящее решение в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы Западного административного округа города Москвы, управу района Кунцево города Москвы». 

   …И вот опять первосвященники присягнули на верность Прокуратору…И история в который раз ничему нас не научила…Увы…

      На ум приходит Библейская история про сожжение грешных городов, Содома и Гоморры, когда Господь сказал, что пощадит эти города, если найдется ХОТЯ БЫ ДЕСЯТЬ (!) праведников в них…Финал истории печально известен…

      К чему эта библейская параллель? – Не возомнили ли себя вездесущими карающими богами те, кто любой ценой хотят провести в жизнь проект СДКП по «костям» жителей Кунцево?! Не следует ли им услышать стоны и мольбы праведников-мучеников?? Зачем же ИМ, всемогущим, уподобляться средневековым иезуитам, сжигавшим на кострах инакомыслящих, ради уже классического постулата «Цель оправдывает средства», (который сейчас является синонимом идеи ПРИОРИТЕТА интересов БОЛЬШИНСТВА – такой современный и бодро пропагандируемый подход наших властей…

      Не должны мы арифметически соревноваться с голосами, победоносно собранными властями «за»… ТЕ несколько тысяч жителей, которые реально «против» - по сути, по численности это население целого маленького провинциального городка, - ИМЕЮТ ПРАВО жить ХОРОШО на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Где пресловутая презумпция прав и свобод??!!

      В общем, складывается ощущение, что без Высших сил всю эту чертовщину нам не побороть. И хочется сидеть да молча надеяться – да нельзя: Аннушка УЖЕ пролила масло…

 

 

 

Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев