Без всякой реновации

9 июня 2017 - Администратор
article192.jpg

Группа компаний ПИК хочет снести 38 кирпичных домов в ходе реконструкции двух кварталов района Кунцево

13 июня 2017 года в 19.00 по адресу: ул. Екатерины Будановой, д. 18 состоятся публичные слушания о судьбе 47 и 48 кварталов района Кунцево, которые попали в программу реконструкции. По проекту, представленному группой компаний ПИК, на месте уютных сталинок и трехэтажных «немецких» домов исторической территории бывшего города Кунцево может быть возведен комплекс многоэтажных панельных зданий.

 

Проект реконструкции опубликованна официальном сайте управы района «Кунцево» города Москвы.

Жители исторических кварталов Кунцева не согласны с проектом, разработанным по заказу группы компаний ПИК. Среди домов реконструируемых кварталов нет ни одной панельной «хрущевки». Эти дома также не числятся в списках ветхого и аварийного жилья. По оценкам инициативной группы, подавляющее большинство собственников жилья выступает против проекта.

Однако жителям кварталов проект преподносится как дело решенное, и под видом сбора пожеланий по расселению и улучшению инфраструктуры района ведется психологическая обработка и сбор подписей в поддержку сноса домов.

Проект не только угрожает уничтожению исторического облика Кунцева, но прежде всего ущемляет права жителей кварталов, поскольку противоречит гражданскому, жилищному и земельному законодательству, а также Конституции Российской Федерации.

В предлагаемом проекте жителей смущает значительное увеличение плотности застройки кварталов, недостаточное количество парковок и другой необходимой инфраструктуры, уменьшение придомовой территории одного из трех сохраняемых домов 2000-х годов постройки и опасная близость к Северному дублеру Кутузовского проспекта платной скоростной многополосной магистрали, которая вот-вот начнет строиться на Западе столицы.

Отсутствие достоверной информации и давление на жителей со стороны группы компаний ПИК с целью получения голосов в пользу реконструкции кварталов вынуждают собственников обратиться за поддержкой и освещением этого вопроса в СМИ.

Возмущает жителей и схема, по которой земля вокруг их домов вдруг стала собственностью группы компаний ПИК, и аффилированность ПИК и городских властей (бывший руководитель ПИКПавел Поселеновявляется депутатом Московской городской Думы по 41 избирательному округу, к которому относится территория Можайского района, а также части районов Кунцево и Фили-Давыдково). Как заявил сотрудник, назначенный группой компаний ПИК для консультирования жителей по проекту, земля «перешла по наследству» ПИКу от ЗАО «Кунцево-Инвест».

Этот проект опасен не только для района, но и для всей Москвы. В случае его осуществления возникнет прецедент и подобные махинации станут возможны с любыми кварталами и домами даже без принятия одиозного «закона о реновации».

Публичные слушания по проекту планировки кварталов 47-48 района Кунцево назначены на 13 июня и пройдут в «зеленой школе» (ул. Екатерины Будановой, дом 18) в 19-00. Начало регистрации в 18-00. Слушания являются открытыми, просим представителей прессы принять в них участие с целью объективного освещения событий в СМИ.

 

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Контакт для прессы: 47.48.kuncevo@gmail.com

Тел. +7-963-969-45-86

 

 Автор рисунка жительница 47 квартала Анна Виноградова.

 

Похожие статьи:

Публичные слушанияПубличные слушания по проектам межевания кварталов

Публичные слушанияСлушания по межеванию 02.04.2015

Публичные слушанияОтзывы к публичным слушаниям по проектам межевания 14.10.2014

Рабочая группаПротокол рабочей группы по Северо-Западной хорде от 03.04.2013

Публичные акцииСеверо-Западная хорда: последние новости

Комментарии (0)
Добавить комментарий