18.05.2013. Митинг на Мазиловском пруду против бездумной градостроительной политики

16 мая 2013 - Администратор
article25.jpg

Добрый день, уважаемые соседи!

Немного новостей. Во-первых, не можем не сообщить приятное: перед майскими праздниками нам удалось урегулировать конфликт с Олегом Казенковым, возглавляющим движение "Дублёру.нет", так что теперь мы снова действуем сообща. Подробности на сайте Дублёру.нет.

 

По неофициальной информации, проект дублёра в очередной раз изменён в худшую сторону (изменения касаются главным образом Фили-Давыдкова, т.к. у нас уже хуже некуда, а может быть только немного лучше). К сожалению, более точной информации на данный момент нет, и как её добыть, пока не вполне понятно, поскольку окончательное решение по маршруту трассы, похоже, до сих пор не принято. Но ясно одно: отменять проект дублёра никто не собирается.

По словам Олега, он предложил нашей префектуре создать общеокружную рабочую группу для решения вопросов по всем стройкам, но получил отказ по надуманной причине - организационные сложности.

По февральским слушаниям (ТПУ) подано обращение нашей инициативной группы в правительство Москвы, ответа пока нет.

По поводу незаконного аукциона по кинотеатру "Кунцево" отправлен депутатский запрос в прокуратуру, и он туда, насколько нам известно, дошёл. Прокуратура должна ответить до конца мая.

По слушаниям 9 апреля получены протоколы и заключения. Результаты — предсказуемо безрадостные, но есть некоторые шансы их оспорить по причине огромного количества нарушений. Постараемся к понедельнику разместить протоколы и заключения на сайте.

По Северо-западной хорде новостей пока нет, за исключением того что наша доблестная управа до сих пор не передала в муниципальное собрание протокол рабочей группы (по крайней мере депутаты утверждают, что они его не получили). В дополнение к этому, г-н Удотов, возглавляющий Комиссию по комплексному развитию муниципального образования Кунцево и заявленный докладчиком по теме "Об исполнении Программы социально-экономического развития и застройки территории района Кунцево за 2012 год и о проекте Программы социально-экономического развития и застройки территории района Кунцево на 2013 год", пребывает в отпуске до конца мая. Поэтому обсуждение протокола по СЗХ депутаты в очередной раз отложили, на этот раз на июнь. Складывается впечатление, что решение вопроса намеренно затягивается.

В общем, пришло время очередного митинга. Тема - дублёр, ТПУ и эстакады на Старорублёвском шоссе. Митинг состоится 18 мая (суббота) в 12:00 на берегу Мазиловского пруда (метро "Пионерская", ул. Кастанаевская, д.58, корп. 2). Митинг согласован.

Готовьте выступления и плакаты, желательно с упоминанием нашего района, а то чиновники во всех интервью заявляют, что в Кунцеве нет протестов против дублёра. Не исключено, что и остальные безумные строительные проекты нам тоже очень нравятся :)

Скачайте листовки для расклейки и раздачи:

Сегодня после 20:00 должен быть готов тираж цветных листовок. Кто хочет помочь его распространить, позвоните по телефону 8(916) 330-23-95 (Ксения).

Похожие статьи:

Строительство и снос25.12.2017. Оповещение о слушаниях по проекту планировки открытого участка Филёвской линии метрополитена

ЖКХДЕЗинформация. Серия вторая: "ВРУ"

Строительство и снос14.02.2013. Стенограмма собрания участников слушаний по проекту планировки квартала 50 района Кунцево

Строительство и снос09.04.2013. Публичные слушания 3 в 1, или Правовой нигилизм по-кунцевски

ЖКХДЕЗинформация

Комментарии (9)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев