14.05.2017. Митинг против закона о реновации Москвы, против сноса наших домов

11 мая 2017 - A.D.
article180.jpg

 Московские власти сообщили инициаторам митинга против реновации городского жилья о согласовании акции.

 

 Kommersant.ru пишет:  Организаторам было направлено официальное уведомление правительства Москвы о согласовании митинга 14 мая на внутренней стороне проспекта Академика Сахарова с началом в 14:00 и численностью до 5 тыс. человек»,— цитирует «Интерфакс» главу департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова.

   Копия уведомления за подписью первого замглавы департамента региональной безопасности Василия Олейника есть у «Ъ». Документ подписан по распоряжению вице-мэра Александра Горбенко.

    Сбор участников начнется в 13:00. Митинг пройдет на проезжей части внутренней стороны проспекта Академика Сахарова на участке от Садово-Спасской до Бульварного кольца, где установят трибуну. 

     Ранее муниципальные депутаты и общественные активисты подали в мэрию сразу несколько уведомлений о протестном митинге, однако несколько из них были отклонены из-за якобы занятых площадок. Позже организаторы акции устроили флешмоб, призвав писать электронные обращения на имя мэра Сергея Собянина с просьбой проконтролировать исполнение обязанностей его зама Александра Горбенко — чтобы тот подписал заявку о проведении митинга на проспекте Сахарова в установленный срок. Как сообщила «Ъ» организатор акции, муниципальный депутат Елена Русакова, теперь на акции на Сахарова соберутся все протестные группы.

     Сейчас в Госдуме рассматривают законопроект о реновации Москвы: он позволит мэрии сносить дома в обход существующих градостроительных норм. Второе чтение запланировано на лето.

PS: По данным из Управы района, для первых переселенцев по программе реновации предложат дом на Ярцевской 24. 

 

  PPS:  Опытные активисты рекомендуют  захватить "ксерокс паспорта"

 

 

Похожие статьи:

Строительство и снос13.06.2017. Проблемы реновации и реконструкции. "Остров", который хочет построить ПИК на месте 47 и 48 кварталов

Строительство и снос13.06.2017. PR-технологи не дремлют: власть в Кунцево продолжает бороться с жителями и незаконно "формировать общественное мнение"

Публичные акции27.05.2017. Мэрия согласовала общегородской митинг "За права москвичей" 27 мая

Встречи с жителямиО встрече 19.04.17 главы Управы Кунцево с жителями района

Строительство и сносБез всякой реновации

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев