Сносить нельзя помиловать ( продолжение )

2 февраля 2016 - аДМинистратор
article123.jpg

После прошедшей с фурором встречи с населением по вопросам развития парковок в районе Кунцево17 июня 2015 года (видео размещено на нашем сайте) исполняющий обязанности главы управы, заместитель по ЖКХ г-н Кремер сначала заболел, а потом и вовсе передумал возглавлять сие богоугодное заведение.

Прославившаяся в Кунцево своим пренебрежительным отношением к гаражникам и беспощадными сносами всего и вся начальница отдела строительства Светлана Петровна была по итогам этой встречи уволена и отбыла в другой район продолжать свой неприглядный промысел.
На место упоминавшейся выше Светланы Петровны из Управы района Очаково был приглашён Юрий Петрович Кругов, с которым мы в настоящее время и взаимодействуем.
Он с энтузиазмом принялся за дело и организовал 25 ноября 2015 года по поручению Заместителя префекта ЗАО г-на Клименко в Управе района Кунцево встречу нового Замглавы Управы по строительству г-на Богданова с председателями гаражных и автостояночных кооперативов ПАСК "Полоцкий", ГСК-14 "Восход" по улице Ивана Франко, ГК "ОКА" по улице Коцюбинского, ГК "Волга № 12" по Молодогвардейской улице и др. с общим числом пайщиков около 1000 человек. На встрече опять был поставлен вопрос о срочном сносе наших гаражей и подаче в Управу списков и письменных заявлений с согласием и просьбой о выплате денежной компенсации по Постановлению Правительства Москвы от 9 марта 2011 г. № 63-ПП в связи с необходимостью реализации поручения первого замруководителя Департамента строительства Москвы Аксёнова об изъятии земельных участков под концессионное строительство Северного дублёра Кутузовского проспекта.
8 декабря 2015 года за № 1-15-591/15 этим ГСК и АСК было направлено соответствующее письмо Управы Кунцево.
Учитывая, что в соответствии с пунктами 1.4, 4.4, 5.2 и 5.4 Постановления Правительства Москвы от 9 марта 2011 г. № 63-ПП (в редакции Постановления Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. № 405-ПП) освобождение территорий города Москвы для исполнения обязательств в рамках заключенного в установленном порядке концессионного соглашения и выплата соответствующих компенсаций производится по обращению и под руководством Департамента городского имущества города Москвы. Председатели этих ГСК и АСК обратились 14 декабря 2015 года с коллективным запросом в Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ), префектуру ЗАО и управу района Кунцево, а 24 декабря 2015 года к депутату Государственной думы от КПРФ Родину Владимиру Романовичу, присутствовавшему на встрече с населением 17 июня 2015 года и обещавшему свою помощь.
12 января 2016 года был получен ответ на это обращение из Департамента городского имущества города Москвы (ДГИ) за подписью замруководителя Гамана М. Ф. № ДГИ-1-700166/15-1 о том, что в настоящее время решение об изъятии для государственных нужд в отношении гаражных и автостояночных кооперативов ПАСК "Полоцкий", ГСК-14"Восход" по улице Ивана Франко, ГК "ОКА" по улице Коцюбинского, ГК "Волга № 12"не принималось.
Однако, данные объекты попадают в зону строительства автомагистрали согласно проекту планировки, утверждённому постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 года №292-ПП, а ранее заключённые договора аренды земельных участков, на которых расположены эти некапитальные объекты, не действуют согласно информационным базам департамента. Поэтому действия префектуры ЗАО по освобождению этих территорий для исполнения обязательств в рамках заключённого в установленном порядке концессионного соглашения в порядке, установленном Постановлением Правительства Москвы от 9 марта 2011 г. № 63-ПП, являются правомерными.
С последним утверждением трудно согласиться с учётом информации от сотрудников ДГИ и проектной организации ОАО «Моспроект-3», осуществляющей разработку проекта Северного дублёра Кутузовского проспекта, об отсутствии окончательного проекта этой автомагистрали, утверждённых границ зоны Северного дублёра Кутузовского проспекта, в рамках которых происходит изъятие земельных участков, вследствие перепроектирования из-за изменения количества полос, включения дополнительных пунктов оплаты и поиска концессионером самого дешёвого варианта проекта, возможность чего предоставлена ему концессионным соглашением.
Кроме того, 05.04.2013 был принят федеральный закон № 43-ФЗ регламентирующий правила освобождения территорий, а в июле 2014 г. было заявлено (см. например публикацию в газете «На Западе Москвы» №24-25/320-321 25-31 июля 2014), что изъятие и предоставление компенсаций будут происходить в соответствии со статьями 43-ФЗ.
19 января 2016 года за № СЛ02-19337/15-0-1 получен аналогичный ответ от префектуры ЗАО с предложением предоставить адресные и пофамильные списки владельцев гаражей для выплаты денежной компенсации в соответствии с Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2015-2018 гг., утверждённой Постановлением Правительства Москвы от 30 сентября 2015 г. № 630-ПП, предусматривающей расходы на освобождение территории для строительства Северного дублёра Кутузовского проспекта (СДКП).
26 января 2016 года в Управе района Кунцево состоялась повторная встреча Замглавы Управы по строительству г-на Богданова и начальника отдела строительства г-на Кругова с председателями гаражных и автостояночных кооперативов ПАСК "Полоцкий", ГСК-14 "Восход", ГСК «Ветеран» по улице Ивана Франко, ГК "ОКА" по улице Коцюбинского, ГК "Волга № 12" по Молодогвардейской улице, на которой также присутствовали представитель управления подготовки территорий Департамента строительства Кривошеев Иван Геннадьевич, замначальника управления строительства префектуры ЗАО Балабаева Людмила Борисовна и сотрудница этого подразделения Чернявская Анастасия Никитична. Аудиозапись этой встречи можно скачать здесь. (33,97 Мб формат waw)
Эти достопочтенные представители исполнительной власти предложили нам в ультимативной форме предоставить в управу в добровольно-принудительном порядке до 5 февраля 2016 года адресно-пофамильные списки владельцев гаражей и их заявления с приложением правоустанавливающих документов, ласково намекнув на возможность в случае отказа сноса гаражей без компенсаций, что предусмотрено Постановлением Правительства Москвы от 9 марта 2011 г. № 63-ПП.
Представителями инициативной группы жителей района Кунцево перед этими господами был поставлен вопрос о необходимости, с учётом имеющегося в районе дефицита в размере более 8 тысяч машиномест, первоочередного решения проблемы паркования автотранспорта жителей района, выводимого из подлежащих сносу гаражей. Для чего необходим подбор компенсационных площадок с учетом емкости уже имеющихся в районе площадок по адресу: Молодогвардейская улица, владение 44 и 11, предназначенных для возведения паркингов в соответствии с городскими программами.
После проведённого анализа сложившейся ситуации, в том числе с участием специалистов Коллегии правовой защиты автовладельцев, инициативная группа жителей района Кунцево пришла к следующим выводам:
1. Предлагаемый к заполнению бланк заявления владельца гаража на имя префекта ЗАО Александрова О.А. о выплате денежной компенсации не утверждён никаким нормативным актом и поэтому в целях защиты прав владельцев гаражей в него могут быть внесены следующие исправления:
— после слов: «уведомлен о необходимости освобождения территории, занимаемой моим гаражом» вместо слов «в связи», писать: «, в случае строительства на ней» и далее по тексту;
— после слов: «Согласно порядку осуществления» слово «денежной» опустить, а после слов «с целью получения мною» писать «компенсации в соответствии с порядком, установленным законом.», если Вы заинтересованы в получении компенсационного парковочного места; — после слов: «при освобождении территории города Москвы, утверждённому» вставить: «Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 43-ФЗ и » далее по тексту;
2. Предложить председателям ГСК и АСК передать в Управу эти заявления граждан и приложенные к ним правоустанавливающие документы только после оформления письма Управы в префектуру ЗАО и Москомархитектуру о подборе компенсационных площадок для паркования автотранспорта жителей района, выводимого из подлежащих сносу гаражей, с учетом емкости уже имеющиеся в районе площадок по адресу: Молодогвардейская улица, владение 44 и 11, предназначенных для возведения паркингов в соответствии с городскими программами.
3. В случае несогласия с порядком и формой предлагаемой компенсации замначальником управления строительства префектуры ЗАО Балабаевой Людмилой Борисовной нам было предложено обращаться в суд.

Инициативная группа жителей района Кунцево

Заявление на выплату компенсации можно скачать тут  
(0,03 Мб формат .doc)

Похожие статьи:

Прочие новостиГаражные войны

Встречи с жителямиВстреча с главой управы по гаражам и парковкам

Прочие новостиУкрасть украденное, или Существующие парковки на несуществующих участках

События в районеЭпоха беспредела возрождается московскими чиновниками

События в районеСносить нельзя помиловать (продолжение 2)

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев