Куда приводят мечты

23 июня 2017 - Resident77
article195.jpg

Как и куда ДГИ уже расселяет жителей домов, сносимых с территорий, отданных ПИКу для реализации инвестконтракта по распоряжению 30-РП ОТ 14.01.2003.

 

Вчера состоялся разговор с собственником квартиры по ул. Академика Павлова, 32 (5-этажка под снос в 7 квартале Кунцево, запад Москвы). Дом определен под снос еще в марте 2016 года, все жильцы уже выехали. Но один продолжает удерживать оборону и отстаивать свои права. «Лишь бы не было войны! С остальным – мы справимся» - сказал этот бесстрашный человек мне в завершение разговора…Страшно и грустно, что мы в нашей стране до сих пор живём и, видимо, еще долго будем жить по этому мерилу…

 

 

 

14.03.2016 собственник получил уведомление от ДГИ, подписанное зам. начальника управления ведения жилого учета ДГИ г. Москвы И.В. Присяжной  о том, что «в соответствии с постановлением правительства Москвы от 30.09.2015 №630-ПП («Об адресной инвестиционной программе г. Москвы на 2015-2018 годы») и госпрограммой г. Москвы («Жилище») на 2012-2018 годы, утвержденной постановлением правительства Москвы от 27.09.2011 № 454-ПП, дом по адресу ул. Академика Павлова, 32 подлежит отселению и сносу.

 

 

 

Квартира  - двушка общей площадью 42 кв м и жилой 32.5, комнаты смежные. Квартира в собственности (кооператив с 1964 года). В квартире прописано 4 собственника – помимо героя рассказа, его бывшая жена (в разводе с 2000 года), взрослый сын, а также отец бывшей жены. В очереди на улучшение жилищных условий – с 2003 года. Лицевые счета не разделены, т.к. при смежных помещениях разделение не производится. Социальная норма для переселенцев, действовавшая на момент постановки на очередь – 18 кв м площади на человека. Согласно действующим нормам законодательства, бывшие супруги, по сути, являющие собой уже 2 разные семьи, переезжать в одну квартиру также не должны. 

 

 

Поэтому в данной ситуации очередники строили следующие ожидания:

 

Вариант 1: 3х комнатная квартира для бывшей жены + бывшего тестя + совершеннолетнего (и разнополого с матерью) ребенка и отдельная квартира для отца.

 

Вариант 2: Двушка для бывших жены и тестя и двушка для отца с сыном.

 

Было предложено в реальности: Трехкомнатная квартира общей площадью 77 кв м и жилой 37 кв м. Адрес переселения – Молодогвардейская, 24.

 

 

Собственнику был предоставлен всего один смотровой вариант, который его не устроил. Собственник написал отказ и подал иск на ДГИ.  Заседание суда состоялось 28.11.2016,  но в вынесенном 07.12.2016 решении суд не удовлетворил требованиям истца. Собственник подал апелляционную жалобу на следующий же день, 08-09.12.2016.

 

 

20.02.2017 собственник узнал, что ДГИ подал на него встречный иск. После 6 прошедших  15-минутных заседаний Кунцевский районный суд принял сторону ДГИ. Федеральный судья Воронкова Л.П. Кунцевского районного суда приняла решение о переселении.

 

 

Кажется просто чудовищным «благодетельный» вариант переселения, предложенный ДГИ во встречном иске и утвержденный федеральным судьей: 2 семьи из 4-х человек постановили переселить в 2-х комнатную квартиру общей площадью 59 кв м и жилой 29 кв м (что меньше текущей) по адресу ул. Вяземская д 18.к 1 (практически, МКАД и не Кунцево), с сохранением очереди на улучшение жилищных условий. (Мы же все давно живем в этой стране и прекрасно понимаем, что это означает. Если сейчас очередь на переселение дошла лишь до очередников 89-го года, то до очередников 2003-го она дойдет лет эдак через дцать – как говорится, к тому моменту и проблема сама собой, очевидно, рассосется!!! - На то и расчёт…)

 

 

При этом, что характерно, слушание по апелляции первого судебного рещения, поданной собственником, до сих пор не назначено, дело пробуксовывается (было передано в Мосгорсуд только 2 недели назад, хотя он подавал свою апелляцию на несколько месяцев раньше встречного иска ДГИ – еще в декабре). А вот иск ДГИ добрался до инстанции довольно резво. Случайность…

 

Еще в исковом заявлении ДГИ закралась одна «досадная ошибка»: внезапно  совершеннолетний сын собственника по имени Олег внезапно превратился в дочь Ольгу. Всё списали на невнимательную практикантку. Но по итогам этой «досадной неточности» разнополые мать и ребенок, имеющие право претендовать на 2 комнаты, становились бы однополыми родственниками, которые удобно и  прекрасно бы переселялись в одну комнату на двоих. 

 

                

 

После вынесенного  в декабре постановления суда НЕ в пользу собственника идет непрекращающаяся «молчаливая война» и собственник, по сути, находится в самом настоящем осадном положении:

 

 

первыми после Нового Года «пали» интернет и ТВ

 

11.02.2017 – отключили отопление

 

22.02.2017 – отключили газ

 

через неделю – отключили холодную воду и свет

 

телефон продержался дольше всех, «пал смертью храбрых» лишь 2 недели назад…

 

 

 

                На днях собственник с ломом отбил очередную атаку на коммуникации: 2 рабочих с интеллигентного вида начальником пытались перекрыть последнее – доступ к горячей воде (которая при должной сноровке прекрасно остужается!!!). Показав им паспорт с пропиской, он спросил, на каком основании они его отрезают от водоснабжения, ежели он тут еще официально живёт?! – Начальник интеллигентного вида, представившийся инженером Максимом от ГК ПИК, почесав затылок, очень удивился и признался, что действуют они исключительно на основании информации от Управы, которая их заверила, что жители данного дома «на 100% выписаны»! Мол, они не знали, что есть судовое дело! Но раз так – то, конечно же, они все восстановят! Это совсем другой разговор! (и действительно восстановили – заново варили трубы целых 2 дня).

 

 

                 И этот засвидетельствованный откровенный подлог от Управы со списками расселенных квартир тем удивительнее, что собственник честно и многократно согласно закону уведомлял Управу в письменном виде о текущем судопроизводстве и ему даже пришёл единственный ответ. Правда, довольно оригинальный, что, мол, Управа не в курсе всех дел совершенно, потому что её никто ни о чем не уведомлял и в суд повестку ей не присылал…

 

 

                  Интересно, что все эти отключения производились сугубо из глубочайшей и искренней заботы о собственнике. Представители Управы Кунцево, навещавшие собственника в этот период, вежливо улыбаясь, заботливо сетовали: - ай-ай, как же вы тут живете, бедненький!!! Тут же так неуютно, холодно, одиноко и опасно!!! Именно в целях безопасности были проведены отключения газа: «по постановлению прокурора об антитеррористической безопасности» – вот так! А воду отключили – чтобы не залили его, бедного!!!

 

 

                  Мало того, после отключения газа, сам лично Юрий Петрович Кругов принёс «отключенцу» переносную электроплитку на  2 конфорки, чтобы тому было на чем готовить. Правда, (вот незадача!) вскоре, через неделю или две, электричество тоже внезапно закончилось…

 

Собственник, не будь дурак, припомнил в ответ на всё это ст.213 УК – о незаконном отключении от коммуникаций.

 

  

           Сердобольный Максим Юрьевич Богданов тоже навещал «отключенца» 3 недели назад. Тоже переживает!!! Также поступило предложение к товарищу не мучиться так, а переехать в любой на выбор дом, определенный под снос, т.е. любую другую хрущевку-вторичку, но комфортную: еще не расселенную и не отключенную от коммуникаций (!!!) А в качестве бонуса пообещали, что при этом коммунальные услуги оплачивать не придется…

 

 

Это как же, видать, их ПИК-то торопит землю под стройку освободить?!

 

 

              Помимо непрекращающейся вот уже почти год обороны своего жилища и заседаний суда, собственник не опускает руки и пишет во всевозможные инстанции и ко всем болящим и скорбящим за права ущемленного народа – и к зам. прокурора Кунцевской межрайонной прокуратуры, и Бунимовичу, и Герасимову…показателен, кстати, ответ Герасимова. Он сказал примерно следующее: посетовал, что не может ничем помочь лично, пока идёт судопроизводство, но добавил: «Закон не имеет обратной силы – стой на своём!» То есть как бы и благословил, и устранился.

 

 

Сейчас собственник будет обжаловать вынесенное по иску ДГИ решение в Мосгорсуде, заседание пройдет 28.06.2017 в 10.30. Адрес суда: Богородский вал, 8. Думаю, надо придти и поддержать товарища. А заодно придать огласке дело и НЕ допустить беззаконие и ущемление законных прав не только его, единичного собственника, но и всех нас, жителей Кунцево, на кого ПИК уже имеет свои планы…

 

 

 

 

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Проблемы реновации и реконструкции. "Остров", который хочет построить ПИК на месте 47 и 48 кварталов.

--Корневой раздел--PR-технологи не дремлют: власть в Кунцево продолжает бороться с жителями и незаконно "формировать обещественное мнение"

--Корневой раздел--Мэрия согласовала общегородской митинг "За права москвичей" 27 мая

--Корневой раздел--Проблемы реновации и реконструкции. ВНИМАНИЕ: МОШЕННИКИ!

РазноеКомментарий пресс-службы Департамента транспорта на заметку "Маршрутка отправляется в прошлое"

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев