Хроника рассмотрения в суде иска об отмене постановлений, утверждающих проекты планировки CДКП и прочих связанных с этим процессом событиях(Обновление от 15.05.2018)

15 мая 2018 - A.D.
article223.jpg

 Обновление от 15.05.2018. На этой странице мы рассказываем о ходе заседаний в Мосгорсуде по иску об отмене постановлений, утверждающих проекты планировки Северного дублера Кутузовского проспекта.

  5 марта в 14-00 в Мосгорсуде (Богородский вал, д.8) в зале 312 состоялось некое действо, статус которого до конца не понятен. В прошлый раз судья сказала, что назначает на этот день открытое судебное заседание (основное), на котором будет рассматривать все наши ходатайства. Та же информация была размещена на сайте Мосгорсуда.

           Однако, вышла секретарь и сказала, что заседание будет опять предварительным, а основное в большом зале будет позже. Пригнали 2-х судебных приставов, которые не пустили половину пришедших в зал, потому что он маленький и мест нет, «но вы держитесь там...»

           Судья попросила у представителей мэрии их отзыв (текст отзыва ) на наш иск и дала нам время на изучение. Никаких ходатайств опять не рассматривала иназначила следующее заседание на 19 марта на 14-00 в том же зале.

  
           Уважаемые жители, судебное заседание, очень надеемся, состоится 19 МАРТА в 14:00 в Основном здании Мосгорсуда по адресу: Богородский Вал, д. 8, (м. Преображенская Площадь), кабинет 312 (обещали предоставить большой зал).

          Нам очень нужна ваша поддержка, особенно жителей, проживающих вдоль проектируемой трассы (в Кунцево вдоль ул. Ивана Франко). Вы можете присоединиться к сообществу административных истцов по иску и в этом качестве принять участие в заседании (естественно ознакомившись с текстом искового заявления и текстом отзыва Мэрии на наш иск), а можете просто присутствовать — ЗАСЕДАНИЕ ОТКРЫТОЕ!

           Для того чтобы присоединиться к админ.истцам нужно заполнить в 4 экземплярахзаявление о вступлении в делов качестве админ.истца (если будете заполнять от руки – писать разборчиво, печатными буквами),  передать в экспедицию (канцелярию) Мосгорсуда, получить отметку экспедиции и минимум за час до начала заседания передать нашему адвокату. Справки по оформлению тел: +7(916)518-41-84.

           С нашей стороны будет выступать квалифицированный юрист. Приехать лучше заранее, при себе иметь паспорт.

      Просим вас по- возможности сообщить о своем участии, направив смс на тел: +7 (915) 233 72 68 или сообщение на адрес a_ks@outlook.com

Ваш голос важен! Отпроситесь с работы или пришлите вместо себя ваших близких. 
 
 
                                 О прошедшем заседании 19.03.2018:

Заседание из зала 312, как и было обещано, было перенесено в зал большего размера, где все пришедшие на заседание смогли свободно разместиться.

Ответчиком были представлены суду истребованные ранее материалы:

— 2 письма Москомархитектуры,

— Файл «Согласование замечаний_прир.комплекс № 26 ЗАО» (Проект постановления «Об утверждении проекта планировки …от Минской улицы до Гвардейской улицы»), 

— Объяснения отв-ка_с.з. 19.03.18,  

— 2 экземпляра Госконтракта на разработку Проекта планировки СДКП по двум участкам – от МКАД до ул. Гвардейской и от ул. Гвардейской до ул. Минской, правда без Тех. задания, «являющегося неотъемлемой частью Контракта»

Далее судья Баталова И. С. удалилась для вынесения определения, в котором отметила, что в связи с ожидаемым вступлением в дело нового участника (Москомархитектуры) и вступлением в дело новых административных истцов, дело отложено до 14.00 18.04.2018 г. (сбор снова у 312 зала, уточнять на сайте суда).

                                       

                        Сбор средств для суда

 

Дорогие соседи! Наступило время сбора средств для суда против Северного дублера Кутузовского проспекта. Нужны средства на судебные издержки, на юридическую помощь (поскольку участвовать в процессе может только квалифицированный юрист, услуги которого придется оплачивать – см. определение суда от 19.03 выше), ожидается назначение экспертизы проекта, ориентировочная стоимость которой может составить 250 тысяч рублей.

Пожертвования можно переводить на карту Сбербанка № 4276838227390590, которая оформлена на имя Байновой Марии Сергеевны (ее почта: mbainova@gmail.com ) и больше не для каких операций не используется.

При переводе ОБЯЗАТЕЛЬНО  делать пометку -  "для суда против дублера" и  указать фамилию, делающего перевод. Эти пометки необходимы для учета поступивших средств. По итогам расходования денег будет предоставлен отчет.

Очередное судебное заседание состоится 18 апреля. К иску присоединились ещё истцы, с чем был связан перенос заседания.

О времени и месте заседания можно узнавать на сайте Московского городского суда - Информация по делу № 3а-0909/2018. 

 

                             О прошедшем заседании 18.04.2018:

 

        Заседание из зала 312, вновь было перенесено в зал большего размера (№ 705), где все пришедшие на заседание смогли свободно разместиться.

        Представитель истцов передал суду, ответчикам, прокурору замечания истцов на ответ ответчиков по иску истцов.

        Ответчиком вновь была представлена суду только часть истребованных     ранее материалов. На естественные вопросы адвоката истцов и даже судьи, представители ответчика заявили, что по их мнению предоставлять затребованные материалы (ТЗ на проектирование СДКП, обосновывающие материалы проекта планировки СДКП, включая раздел охраны окружающей среды, Концессионное соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации СДКП) не надо. Вот так, просто не надо. Адвокат истцов в ответ заметил, что конечно для отстаивания своей позиции ответчикам истребованные документы (совершенно не секретные и находящиеся в распоряжении правительства Москвы) не нужны, но ему, представителю истцов 4-х районов, эти бумаги необходимы, и он настаивает на их предоставлении. В эту дискуссию включился прокурор, с подачи которого решили вопрос о предоставлении затребованных документов отложить до момента, когда у суда (и, наверное, прокурора) появится ясность в этом вопросе (станет очевидным для чего эти документы истцам), а пока приходится констатировать, что не предоставление истребованных документов (не секретных и находящихся в распоряжении правительства Москвы) не позволяет адвокату истцов должным образом аргументировать свою позицию по иску.

Далее судья Баталова И. С. согласовала с представителями ответчика и истцов дату следующего заседания. Решено следующее заседание провести 15.05.2018, сбор к 14.00 у зала 312 – смотрим объявления Мосгорсуда. 

 

                               О заседании 15 мая 2018 г.

       Московский городской суд 15 мая отклонил иск жителей против Постановлений Правительства Москвы, которые утверждают проект планировки территории для Северного дублера Кутузовского проспекта. При этом суд отказался истребовать документы, имеющиеся у ответчиков и подтверждающие справедливость требований истцов, отказался назначать экспертизу, не дал даже ознакомиться со всеми возражениями ответчиков на исковые требования.

Более подробные разбор происшедшего на заседании 15 мая надеемся дать после опубликовании судом заключения (на представление письменного заключения по делу суду дается 5 дней), постараемся также опубликовать аудиозапись заседания.

Но это все ожидаемо. И рано ставить точку в этом деле. В иске приняли участие около 60 жителей районов Кунцево, Фили-Давыдково, Можайский. Будет апелляция, в перспективе Верховный суд и даже ЕСПЧ, где подобные случаи решаются уже в пользу жителей. Северный дублер нарушает права на благоприятную окружающую среду, имущественные права жителей, угрожает безопасности проживания.

Для покрытия судебных издержек нужна помощь, средства можно переводить на карту Сбербанка № 4276838227390590, которая оформлена на имя Байновой Марии Сергеевны (ее почта: mbainova@gmail.com) и больше не для каких операций не используется с пометкой "против дублера". 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий