Северо-Западная хорда: последние новости

17 апреля 2013 - Администратор
article19.jpg

Постановлением Правительства Москвы от 06.03.2013 № 138-ПП утвержден Проект планировки Северо-Западной хорды.

Этим документом утверждается проект планировки улиц Ярцевская и Боженко, по которым должна пройти хорда в районе Кунцево, а также планировка отдельных частей примыкающих улиц района. К сожалению, несмотря на многочисленные обещания пересмотреть проект, проектировщики из ГУП НИиПИ Генплана г. Москвы в этом проектном решении не учли замечания и предложения, высказанные ранее жителями района в ходе публичных слушаний, а также замечания, сделанные на заседаниях рабочей группы при управе района и на встрече главы Управы с жителями 19.02.2013.

Единственным положительным моментом проекта планировки по сравнению с проектом, представленным в августе 2012 года, является решение не увеличивать ширину Ярцевской улицы больше трёх полос в одном направлении. Все остальные предложения проектировщиков приведут к резкому ухудшению условий проживания в районе. Основная причина этого – бездумная реализация концепции бессветофорного движения по одной из основных улиц района, фактически разрывающая Кунцево на две слабосвязанные части. Так, проектировщики предлагают провести в туннелях под Ярцевской улицей Ельнинскую и Молодогвардейскую. Однако при этом они не хотят учитывать необходимость проезда с одной улицы на другую, в результате чего станет, например, невозможным поворот с Молодогвардейской на Ярцевскую при движении от МКАД, а чтобы попасть со стороны Полоцкой или Ивана Франко на Можайское шоссе, потребуется проехать полрайона. При такой схеме движения лишний перепробег только по 7 кварталу составит почти 2 км. Ликвидация сквозного движения по Партизанской улице через Ярцевскую, запрет левого поворота с Ярцевской на Оршанскую, затруднение выезда с Бобруйской на Молодогвардейскую, запрет выезда с Ивана Франко на Боженко и прочие «новаторские» решения заставят жителей района, имеющих автомобили, наматывать лишние километры по местным улицам, что вызовет резкое увеличение «пробок» на всех улицах нашего района, прилегающих к Северо-Западной хорде. Серьёзные трудности возникнут и для общественного транспорта. Станет проблематичным проезд до станции метро «Молодёжная» с северо-западной стороны района (автобусы 73, 794 и 58), а пассажиры автобусов 127 и 757, следующих с юго-восточной стороны, будут проезжать мимо станции метро, но выйти смогут только сделав немалый крюк через Ельнинскую и Оршанскую улицы. Представленный ГУП НИиПИ Генплана проект приведёт к вырубке деревьев около восточного вестибюля станции метро «Молодёжная» и ликвидации около неё остановки автобусов маршрутов 58, 660 и 190.

Перечисленные недостатки составляют только часть проблем, которые вызовет реализация предложенного проекта Северо-Западной хорды, и это хорошо понимают даже власти района. Так, перечень замечаний по проекту составляет три страницы протокола рабочей группы по вопросам строительства и реконструкции линейных объектов улично-дорожной сети при управе Кунцево от 03.04.2013 г.

Хотим особо подчеркнуть, что мы ни в коем случае не против решения транспортных проблем в городе! Главное, чтобы эти решения были сбалансированными, учитывали особенности тех районов, в которых предполагается вести дорожное строительство, и не ухудшали условия жизни людей. Но о каком сбалансированном решении может идти речь, если проектировщики не только не знают, например, маршруты пассажирского транспорта или размещение объектов здравоохранения и социальной инфраструктуры, но просто элементарно не могут объяснить, что конкретно улучшают предлагаемые ими проекты?

Инициативная группа предложила свой вариант улучшения транспортной ситуации (вскоре он будет опубликован). Наше предложение базируется на отказе от религии бессветофорности и необходимости учёта реальной, а не желаемой пропускной способности дорожной сети. Однако вразумительного ответа на эти предложения от НИиПИ Генплана так и не было получено.

Надо сказать, что только хордой проблемы Ярцевской улицы не исчерпываются. Так, 27.02.2013 в СМИ появилась информация, что власти Москвы готовы выделить 756,6 млн. руб. на проект реконструкции улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко и Кубинка с выходом на Можайское шоссе. По техническому заданию, победителю конкурса предстоит запроектировать семь надземных пешеходных переходов и строительство трех эстакад. Остаётся только гадать, какие новые проблемы готовят нам этот и другие проекты.

В любом случае, только активная гражданская позиция жителей может повлиять на проектные решения и улучшение ситуации. Мы надеемся на вашу помощь и активное участие в жизни района.

20 апреля в 13:00 состоится согласованный межрайонный митинг против строительства Северо-Западной хорды. Призываем всех, кому небезразлична судьба нашего района и города, на него прийти. Митинг будет проходить на пересечении ул. Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова, у памятника Народным Ополченцам.

«Место митинга 20.04.2013» на Яндекс.Картах

Скачайте информационную листовку о Северо-Западной хорде и распространите её по почтовым ящикам в своём доме.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Проект планировки Северо-Западной хорды (утверждённый вариант)

Публичные слушанияОтзывы к публичным слушаниям по проектам межевания 16.12.2014

СтатьиПротокол рабочей группы по Северо-Западной хорде от 03.04.2013

Публичные слушанияИ снова о предстоящих слушаниях

Публичные слушанияМежевание кварталов

Комментарии (6)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев