Пикет в защиту экологии

6 июня 2013 - Администратор
article31.jpg

5 июня 2013 года с 19-00 до 20-30 жители районов ЗАО во Всемирный день защиты окружающей среды и в рамках общегородской акции, инициированной депутатами-коммунистами Мосгордумы, провели пикет на Украинском бульваре, д.15. В пикете приняли участие более 70 человек. Жители протестовали против бездумного уничтожения природы при реализации строительных проектов в ЗАО, призывали чиновников и инвесторов задуматься над последствиями своих действий.

 

/>/>/>/>

Комментарий организаторов пикета:

Несмотря на то, что тема митинга соответствовала чаяниям народов всего мира и не имела политического характера, префектура ЗАО в нарушение ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании» не согласовала места, предложенные организаторами пикета и разрешила провести его в укромном месте возле пивного ресторана и помойки. Рядом по разрешенному властями адресу находился газон, но полиция запретила его занимать, поскольку пикетирующих могли заметить прохожие. Стоит подумать и о том, почему на Поклонной горе могут проходить многотысячные путинги, а 100 человек с плакатами экологического содержания, по мнению префектуры, не могут постоять полтора часа у цветочных часов перед входом в Парк Победы. Осталось неясным для нас и то, почему нахождение небольшой группы людей в сквере между домами 26 и 30/32 по Кутузовскому проспекту возле памятника Янке Купале не соответствует требованиям, предъявляемым к местам проведения массовых мероприятий, а также не позволит в полной мере проводить антитеррористические мероприятия по охране объекта дорожного хозяйства федерального значения. Неужели даже в защитниках экологии они видят террористов?

Полагаю, эти вопросы уместно задать префекту Западного округа, а также информировать Путина, сообщив ему, что его репутацию подрывают подобные действия чиновников, отвечающих за согласование митингов и пикетов в ЗАО. Дискриминация по принципу принадлежности к сторонникам Путина или к иным гражданам снижает его авторитет в народе.

Это дает нам повод к будущим выступлениям не только против глумления над природой, но и за равноправие граждан России независимо от политических предпочтений. То есть за Конституцию РФ.

Что касается работы чиновников, то они без загадок не могут. Согласование префектурой пикета датировано 30 мая 2013 года, но почему-то выдано организатору 4 июня 2013 года, то есть накануне пикета. Не потому ли, чтобы было затруднительно информировать жителей многих районов ЗАО?

 

Похожие статьи:

СтатьиПротокол рабочей группы по Северному дублёру от 27.06.2013

СтатьиКруглый стол по Северному дублёру и Северо-Западной хорде

Публичные слушанияСтенограмма собрания участников публичных слушаний по проекту планировки территории квартала 50 района Кунцево с учетом развития транспортного узла в районе станции метро «Кунцевская» (14.02.2013)

СтатьиРабочая группа по Северному дублёру Кутузовского проспекта

СтатьиРабочая группа по Северному дублёру Кутузовского проспекта 23.07.2013

Комментарии (0)
Добавить комментарий