Митинг на Мазиловском пруду против бездумной градостроительной политики

20 мая 2013 - Администратор
article26.jpg

18 мая в 12:00 на Мазиловском пруду прошёл митинг жителей Кунцева и Фили-Давыдкова при поддержке активистов районов Дорогомилово и Можайский. Собравшиеся жители Западного округа выразили своё отношение к безграмотной и бесчеловечной градостроительной политике московских властей. Под резолюцией митинга за 2 часа было собрано 447 подписей. Это достаточно много по сравнению с предыдущими акциями, но пока недостаточно для того, чтобы власти начали воспринимать нас всерьёз.

Видео предоставлено Михаилом Афониным

Впечатления о митинге Олега Казенкова и его же статья.

Репортаж сайта Кунцево-онлайн (фото, видео и прочее).

И ещё один репортаж от жительницы Фили-Давыдкова.

                               

Автор фото — Ксения Куранина

Резолюция митинга:

Мы, жители Западного округа столицы, выражая свой протест против непродуманной, несогласованной, в корне неверной градостроительной политики местной власти в нашем округе требуем:

 

  • организовать согласительную комиссию (рабочую группу) на уровне мэрии города Москвы, с участием представителей районов Фили-Давыдково, Кунцево, Дорогомилово, Можайский. Рабочая группа должна быть создана для нахождения вариантов реализации проектов строительства Северного дублера Кутузовского проспекта; ТПУ около м.Кунцевская; направленной эстакады с Рублевского шоссе на Можайское шоссе (Кутузовский проспект), а также реконструкции Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца, которые не ущемляли бы интересы местного населения;
  • наделить указанную рабочую группу правом вносить предложения, обязательные к рассмотрению профильными комитетами и департаментами Правительства Москвы;
  • до нахождения взаимоприемлемых вариантов и обязательного проведения по ним публичных слушаний приостановить реализацию указанных выше проектов.
  • временно приостановить утверждение градостроительных планов застройки и выдачу разрешений на строительство в Западном округе объектов, не обеспеченных транспортной инфраструктурой, в том числе в зоне "Большого сити".

 

Похожие статьи:

Публичные слушанияСтенограмма собрания участников публичных слушаний по проекту планировки территории квартала 50 района Кунцево с учетом развития транспортного узла в районе станции метро «Кунцевская» (14.02.2013)

Публичные акцииОбращение к Мэру Москвы о создании рабочей группы

Публичные слушанияИ снова о предстоящих слушаниях

Публичные слушанияПубличные слушания 3 в 1, или Правовой нигилизм по-кунцевски

Публикации в СМИПровал грунта на Кастанаевской

Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев