Активисты Западного округа вышли на митинг в защиту здравоохранения, чтобы сохранить роддом и 72-ю больницу

3 декабря 2014 - Администратор
article92.jpg

30 ноября на Олимпийском проспекте прошли шествие и митинг «За достойную медицину!». Акция против бездумной «оптимизации» больниц собрала, по данным инициативной группы «Белый счетчик», 5600 человек.

 

Митинг за доступную медицину

 

Фото из твиттера «Открытой России»

 

Митинг за доступную медицину

 

Фото Ильи Варламова

 

Жители районов Кунцево, Фили-Давыдково, Крылатское вышли на митинг, чтобы спасти от закрытия единственный в этих районах родильный дом при больнице № 72.

 

Митинг за доступную медицину

Фото Марии Байновой

 

Митинг за доступную медицину

 

Фото из твиттера Марии Гайдар

 

Почему Кунцево протестует?

Митинг за доступную медицину

 

Фото Ксении Кураниной

 

С 1 декабря роддом закрыт, врачам выданы уведомления об увольнении. Больница с единственным на несколько районов отделением гинекологии закрылась ещё раньше.

Жители недоумевают: если политика государства направлена на увеличение рождаемости, то почему московские власти оставляют один роддом на весь полуторамилионный Западный округ Москвы?!

Нам говорят, что роддом «полупустой», а на самом деле уже более года скорые не везут сюда рожениц. И несмотря на это в сутки в роддом перед закрытием приходило не менее 100 пациенток.

Нам говорят, что больница неэффективна. Даже если так, это не значит, что она не нужна. Жители Кунцева и соседних районов хотят эффективную больницу и хороший роддом, но это не значит, что существующие нужно закрывать. Они нужны жителям!

Роддом неэффективен? Смените главврача! Врачи недоучены? Отправьте их на курсы. Поставьте новое оборудование, сделайте ремонт. Но не закрывайте наш роддом и больницу! Жители против. Нам не всё равно.

Но разве думают власти о каких-то там беременных и больных, если речь идёт о земельном участке с тенистой березовой рощей неподалёку от Рублёвского шоссе?

Посмотрите, какой лакомый кусочек:

 

Митинг за доступную медицину

 

Стройплощадка на карте – это к сегодняшнему моменту почти готовый жилой дом бизнес-класса «Академика», стоящий вплотную к роддому. Квартиры в нем стоят 15,5 миллионов рублей и выше. И судя по информации продавца, квартир осталось уже мало. Что ж, самое время снести неудачно затесавшийся в роще под окном родильный дом и построить еще пару-тройку корпусов для состоятельных господ!

 

Митинг за доступную медицину

 

Жителям наших районов не нужны дома бизнес-класса вместо больниц!

Митинг за доступную медицину

 

Мы хотим нормально лечиться и рожать не в пробках, а рядом с домом. Многие из нас родились в роддоме при 72 больнице, многие родили здесь своих детей.

Поэтому жители выходят на митинг и протестуют, привлекают внимание к закрытию роддома и больницы.

Нам удалось привлечь внимание митингующих и журналистов. Координаторы инициативной группы «За Кунцево!» Ксения Куранина и Ирина Денгили, а также другие активисты дали интервью телеканалам «Дождь», «Сотник-ТВ», интернет-изданиям «Йополис» и РВС.

Фотографии наших плакатов опубликовали: Илья ВарламовМария ГайдарРБК«Открытая Россия»

На митинге мы встретили врачей из «оставшегося в живых» Роддома №3, куда теперь должен ездить наблюдаться и рожать весь Западный округ. Ещё до закрытия роддома на Оршанской в Роддоме №3 наблюдался огромный наплыв рожениц. Что же будет, когда к ним прибавятся еще 25-30 родов в сутки из наших районов?

 

Митинг за доступную медицину

 

Фото Ксении Кураниной

 

Очевидно, что решения принимаются не в интересах жителей. Застройщики, строители дорог, инвесторы торговых центров – сегодняшняя власть работает для них. Но долго ли это будет продолжаться? Вероятно, до тех пор, пока большинство из нас позволяют власти игнорировать интересы жителей.

 

Митинг за доступную медицину

 

Фото Ксении Кураниной

 

Друзья, если вы читаете эти строки, значит вам небезразлична судьба района, больницы, жителей Кунцева и окрестностей.

Призываем вас: не молчите! Расскажите о закрытии больницы своим знакомым, подпишите петицию, соберите подписи, приходите на акции.

Познакомьтесь с инициативной группой района Кунцево, если у вас есть немножко времени и желание улучшать жизнь в нашем районе. Вместе справимся!

Похожие статьи:

Публичные акцииСеверо-Западная хорда: последние новости

СтатьиПротокол рабочей группы по Северо-Западной хорде от 03.04.2013

ЗдравоохранениеТри ответа на один вопрос о судьбе роддома и 72-й больницы

Публичные слушанияОтзывы к публичным слушаниям по проектам межевания 16.12.2014

Публичные слушанияМежевание кварталов

Комментарии (0)
Добавить комментарий