Далеко ли до Таллинской?

11 января 2015 - Администратор
article99.jpg

Утром 10 января, едва очнувшись от затянувшихся новогодних каникул, двое представителей нашей инициативной группы неожиданно нашли приключение на свои головы. Команда «За Кунцево!» в составе Ксении Кураниной и Андрея Подрубаева приняла участие в соревнованиях по городскому ориентированию, организованных КЦ «Зодчие».

 

Зодчие-квест

Нам предстояло отгадать хитроумные загадки, проложить замысловатый маршрут среди живописных сугробов, вычислить место финиша и, самое главное, дойти до него.

 

Зодчие-квест

 

Зодчие-квест

 

Увидев среди участников квеста завсегдатаев соревнований по городскому ориентированию, наша команда немного приуныла, подумав, что на победу можно не рассчитывать. Однако мысли о поражении были прогнаны прочь и мы принялись за загадки.

 

Некоторые задания дались легко. Мы сразу отгадали «серп» на улице Толбухина, т.к. он был изображён на карте с анонсом игры. К тому же, совсем недавно мы ходили в эти края на прогулку с прекрасным Денисом Ромодиным. Так же легко была отгадана стела на Мазиловском пруду, ведь инициатором её установки был наш сосед из Фили-Давыдкова.

 

Ну и, конечно, трудно было не узнать Храм Покрова в Филях с небоскрёбами Москвы-Сити и вид из Серебряного бора на Живописный мост.

 

Отгадать партизан было несложно, но долго (на то они и партизаны). Дольше всего мы мучались с заданием про гербы, но потом сообразили, что годы означают даты постройки тоннелей (один под Ла-Маншем, а второй – через Балтийское море между Хельсинки и Таллином).

 

Стартовали одними из последних – в 11:48, но зато в полной уверенности, что знаем точные места расположения всех контрольных пунктов, и не ошиблись.

 

Нашей первой целью был серп.

 

Зодчие-квест

 

А вот и первый КП – №9 :)

 

Зодчие-квест

 

Дальше мы собирались поехать на Мазиловский пруд, но, узнав, что нужный нам автобус придёт нескоро, отправились в Парк победы. На аллее Молодожёнов пред нашими взорами предстала Суровая Северная Любовь и мы, взявшись за руки, чтоб не пропасть поодиночке (ведь это запрещено правилами игры), направились на аллею Партизан.

 

Зодчие-квест

 

А вот и следующий КП

 

Зодчие-квест

 

и нужная нам отгадка.

 

Зодчие-квест

 

Следующим пунктом нашего маршрута был Старый Рублёвский мост через реку Сетунь.

 

Зодчие-квест

 

Посчитали секции ограждения (их оказалось 60 штук)

 

Зодчие-квест

 

и пошли через парк на Минскую улицу к остановке «Каменная плотина»,

 

Зодчие-квест

 

откуда на трёх автобусах доехали до Мазиловского пруда.

 

Зодчие-квест

 

Нашли стелу.

 

Зодчие-квест

 

Путь до Храма Покрова в Филях было решено преодолеть на метро.

 

Зодчие-квест

 

Нашли нужный остановочный павильон и среди массы различных цифр на нём выбрали наиболее похожие на инвентарный номер.

 

Зодчие-квест

 

А дальше – долгий путь на автобусе в сторону Серебряного бора, во время которого мы решили немного подкрепиться заранее припасёнными бутербродами и шоколадкой. Но даже после этого время ещё оставалось, и мы потратили его на сопоставление различных карт, чтобы найти нужный мостик в Серебряном бору.

 

Пересев на проспекте Маршала Жукова в троллейбус с лыжниками, доехали до Серебряного бора и углубились в лесные дебри.

 

Зодчие-квест

 

Дорожка привела нас к Бездонному озеру, но идти по ней дальше смысла не было, потому что искомый мостик был немного в другом месте.

 

Зодчие-квест

 

Сравнив сделанную фотографию с заданием, мы убедились, что действительно нашли нужный мостик.

 

Зодчие-квест

 

А вот и лестница к беседке, количество ступеней которой нам нужно посчитать.

 

Зодчие-квест

 

Считаем!

 

Зодчие-квест

 

Решив не ходить по льду в Строгино, мы выбрались из Серебряного бора тем же путём (с лыжниками) и доехали до Карамышевской набережной, где сразу обнаружили стройку, на которой, несмотря на указанные оптимистичные сроки завершения работ, не валялся ещё ни один строительный конь.

 

Зодчие-квест

 

Наша миссия подходит к концу. И вот уже предпоследний КП в Мнёвниковской пойме, где можно было бы восстановить природную среду, если бы не планы московского стройкомплекса по «благоустройству» этой особо охраняемой природной территории путём строительства 2 миллионов квадратных метров недвижимости.

 

Зодчие-квест

 

Нашли самую большую по площади зону – №3.

 

Зодчие-квест

 

и, чтобы запутать соперников, сфотографировались на фоне зоны №6 :)

 

Зодчие-квест

 

Выбрав из двух возможных путей к последнему КП предположительно более быстрый, хотя и менее живописный, отправились на автобусе до метро «Молодёжная» и далее до станции «Строгино» за двумя буквами на Таллинскую улицу.

 

Зодчие-квест

 

А поскольку все величины из задания были уже известны, по дороге посчитали числа для решения финальной загадки. Два из этих чисел обозначали дом и корпус места финиша, и чутьё районных активистов подсказало нам, что нужный дом находится на улице Боженко. Но по правилам игры нужно было посетить все КП, да и на перегоне «Крылатское» – «Строгино» из поезда не выйдешь :)

 

Зодчие-квест

 

Наконец, последний КП – №3.

 

Зодчие-квест

 

Узнав, что загаданные буквы «КМ», мы поняли, что остальные найденные числа означают какие-то расстояния. И снова активистский внутренний голос пришёл нам на помощь, подсказав, что это расстояния по железной дороге от Белорусского вокзала до городов Витебск, Кубинка и Ярцево, по которым названы улицы. Таким образом, наше предположение о месте финиша оказалось верным.

 

Зодчие-квест

 

Проделав нелёгкий путь без единой подсказки, мы, наконец, финишировали в 17:14.

 

Зодчие-квест

 

В течение игры мы прошли пешком 10,7 км и проехали на наземном транспорте 33,8 км, а также три раза телепортировались на метро.

 

Зодчие-квест

 

Маршрут на карте Фото на карте

 

Неожиданно для себя мы заняли первое место, оторвавшись от конкурентов почти на полчаса. Для победы в игре хорошее знание района оказалось важнее большого опыта участия в городском ориентировании.

 

Зодчие-квест

Похожие статьи:

О насДеятельность ИГ

О насОбратная связь

Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев